САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Ирек Гимаев: «Хочу финал ЦСКА – «Салават Юлаев»

08 февраля 2016 1243

Трёхкратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев посетил матч «Салавата Юлаева» и ЦСКА и произвёл символическое вбрасывание перед стартом игры. Сейчас легендарный хоккеист занимает должность куратора конференции «Северо-Запад» Ночной хоккейной лиги. Своими впечатлениями от визита в Уфу Гимаев поделился в эфире программы «4 период» на канале БСТ.

- Вы специально приурочили свой визит в Уфу к матчу «Салават Юлаев» - ЦСКА?

- По большому счёту, да. Мы с Рустемом Закиевичем некоторое время назад разговаривали, он сказал: «Давай приезжай, поговорим о развитии хоккея, вопросы есть». «Салават Юлаев» и ЦСКА для меня две такие команды в жизни. В Уфе я начинал, меня здесь поставили на ноги, а ЦСКА того времени – это академия хоккея. Мне было очень приятно, и игра получилась для зрителя, я думаю, интересная. По накалу, скажем так, валидольная.

- Вообще следите за выступлениями «Салавата Юлаева»?

- Я вообще слежу за башкирским спортом. Мне нравится, что у нас и шорт-трек, и Максим Чудов выступал, очень радовал, Ирек Зарипов – за всем этим слежу, смотрю, радуюсь, поверьте, от чистого сердца. Конечно, в большей степени меня интересует хоккей. «Салават Юлаев» уважаемая в нашей стране команда.

- Как вы в целом оцениваете нынешний сезон уфимцев?

- Понятно, что он прошёл не совсем ровно, как хотелось бы зрителю, но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей, это игра. Регулярка прошла, можно сказать, сейчас наступает самый главный период – это плей-офф. Это совсем другие игры, поэтому ждём, надеемся. 

- Насколько продуктивным получился визит в Уфу?

- Встретились с общественностью Ночной хоккейной лиги. Меня очень радует развитие, потому что динамика очень положительная. Башкортостан сейчас идёт на третьем месте в стране по количеству команд, которые играют в Ночной хоккейной лиге. Сегодня послушали, есть определённые проблемы, есть положительные результаты. Честно скажу, 
порадовало. Когда будут спорные вопросы, Уфа будет обладать приоритетом. Мне понравилось и само качество проведения. Меньше вопросов, чем в других регионах. Здесь я вижу полное понимание руководства региона, чтобы развивался этот вид.  

- Каковы шансы «Салавата Юлаева» в плей-офф?

- Это плей-офф. Здесь люди готовятся, может быть, в данный момент, немного притормозили, но эмоционально готовят себя к плей-офф, тем более уже попали. Здесь все непредсказуемо. Я бы хотел, чтобы в финале Кубка Гагарина встретились ЦСКА и «Салават Юлаев».

Источник:
Просмотров: 1243

Комментарии новости: