САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Игорь Захаркин: «У нас не было спада»

01 октября 2016 765

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Игра была очень сложная, «Сибирь» - команда хорошо организованная, быстрая, жёсткая. Мы пытались придерживаться нашего плана, играть строго в средней зоне, не пускать их на свободный лёд, минимизировать броски с опасных позиций. Хорошо, что нам удалось забить в численном неравенстве. Выстояли в трудные последние минуты.

- Можно сказать, что спад закончился и фрустрации не будет?

- У нас не было спада. Команда играла хорошо и в тех матчах, которые мы проигрывали. Другое дело, что у нас была проблема реализации. Играли молодые мальчишки, которые не имели опыта игры в КХЛ, но они набираются опыта, поэтому и приходит рано или поздно результат. Вы, наверное, иронизируете по поводу фрустрации. У нас никакой фрустрации нет.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мы играли с очень хорошей командой. Похожая игра у нас была с Магнитогорском. Сложно предъявить претензии в таких играх к ребятам, когда они делают и отдают всё, что у них есть. Но пока этого не хватает, чтобы обыгрывать такие команды, как Магнитогорск, «Салават». Конечно, при хорошем стечении обстоятельств, мы можем зацепляться за результат, за победы, но пока нет. Будем работать.

- Что разладилось в атаке по сравнению с выездом, где команда играла достаточно результативно?

- Я не скажу, что у нас стало моментов меньше, просто так бывает. Моментов достаточно мы создаем и с Магнитогорском. Может быть, с «Трактором» первая игра на выезде не из таких была. Но если взять прошлую игру и сегодняшнюю, то просто надо реализовывать. Ребята проделывают большую работу, цепляются за шайбу в зоне, остаются в численном большинстве на определённом участке поля. Нет реализации пока. Что сказать, если тот же Стёпа Санников в пустые ворота не попадает с метра.

- Как оцените Артюхина по итогам четверти регулярного сезона?

- Он достаточно неплохо влился в коллектив. И в раздевалке, и на льду он выполняет свои функции. Я надеюсь, он ещё прибавит по ходу сезона, но то, что он делает сейчас, это неплохо.

- Как оцените Глухова?

- У нас приблизительно одного возраста все защитники на сегодняшний день. У нас три взрослых защитника из первых шести травмированы. Если он воспользуется шансом, который ему неожиданно предоставился, мы будем рады. 

Просмотров: 765

Комментарии новости: