САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Игорь Захаркин: «Сходить в церковь? Мы подумаем»

03 февраля 2017 656

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от ЦСКА (1:5).

– Парни сражались, сделали всё, что могли. Не смогли забросить шайбу, а соперник воспользовался всеми нашими оплошностями, поэтому они нас так много переиграли.

– После пятой пропущенной шайбы не было мысли дать отдохнуть Сведбергу?

– Нет, такой мысли не было. Потому что я совсем не знаю, как играет этот вратарь. Я не думаю, что там вина Сведберга была. Сейчас Андрей выздоровеет, у нас будет два неплохих вратаря. И у нас осталось два матча, которые мы обязаны выиграть и я думаю, что парни с этим справятся.

– Впереди длительные выходные. Может быть «Салавату» в церковь сходить или ещё куда-то?

– Мы подумаем.

– После последних поражений вы говорите, что команда делает шаг вперёд. Сегодня она сделала шаг назад?

– Вы понимаете, я говорю так, потому что вижу улучшение. Вот смотрите. Мы возьмём Капризова и Воробьёва, мальчишки 97-го года рождения. Они плохо сегодня играли? У Миши четыре шанса было, но он не забросил. Я не могу говорить, что Миша сыграл слабо, он создал эти моменты, бросил, но не забросил. Но плюс в том, что эти мальчишки играют на равных с командой ЦСКА. На всякий случай, они на втором месте идут в лиге. Поэтому я считаю, что это хороший шаг вперёд. Я вижу слабые места в линиях. Мы ждём ребят из лазарета, которые займут эти позиции.

– Во втором периоде было два удаления из-за нарушения численного состава после чего команда осталась 3 на 5. Почему так произошло?

– Просто один защитник поторопился выйти на лёд пока не пришёл второй защитник. То же самое касается нападающих – один центральный вышел, второй не пришёл. Спешка.

– Можно уже сейчас сказать, что Циркуль не сыграет?

– Думаю, нет. Никита сначала должен был сыграть в «Торосе» и занять позицию первого вратаря. Как только он получает хорошую практику, хороший коэффициент, то переходит в первую команду. Говорить о том, что Никита – спаситель «Салавата Юлаева», это по меньше мере непрофессионально. У нас есть два вратаря, которые сыграли по 58 матчей на двоих. Хорошо – плохо, это вопрос анализа. Но у нас осталось только два матча.

– Впервые за 12 лет «Салават Юлаев» на грани непопадания плей-офф. Прямо сейчас что нужно сделать?

– Самое главное – воскресить наших травмированных игроков. Нам нужно первое звено, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Просмотров: 656

Комментарии новости: