САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 15.11.2017:
ЦСКАСалават Юлаев
ЦСКА Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:0
Теги сайта:

Игорь Захаркин: «С новым годом!»

29 декабря 2015 664

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мне бы хотелось отметить замечательное качество команды соперника, который боролся до конца, ребята создавали моменты, не падали духом. Они были дисциплинированы, у них не было грубости, они старались играть в хоккей. А больше об игре мне нечего сказать. Игра новогодняя, хотелось бы поздравить Равиля, пожелать ему удачи с командой в новом году. И поздравляю с наступающим Новым годом всех вас и ваших читателей.

- Почему не доиграл матч Энвер Лисин?

- Он получил травму. Въехал коньком в трещину и получил повреждение.

- Как вы прокомментируете изменения в составе?

- Вишневский пропустил матч из-за ротации, у нас больше защитников, чем мы имеем право выпускать на лёд. Хлыстов пропускал матч по той же причине, у нас только 12 нападающих может быть на льду. Кабанов давно не играл, он выздоровел и получил шанс сегодня сыграть. Мы видели, что ему предстоит ещё очень много работы, в первую очередь, в функциональном отношении. Но всё равно он должен получать игровую практику, в целом неплохо, но больше других новичков, которые играли сегодня, мне понравился Воробьёв. Ему пришлось играть на фланге и он не испортил картины.

- Почему наступил спад в третьем периоде?

- Для меня очень важно, чтобы мы играли по результату, потому что, забив две шайбы во втором периоде, очень важно было сыграть на ноль. Это было заданием для игроков. И действительно «Витязь» прибавил, мы ожидали, что они будут играть более настойчиво, потому что разница в счёте была небольшая. К чести ребят, они сумели сыграть на ноль, хотя определённые проблемы были.

- Почему сегодня не было Андрея Зюзина на тренерской скамейке?

- Андрей сегодня получил специальное задание. Просто хотелось разобраться, чтобы он сверху посмотрел, какие у нас проблемы в обороне – командные, индивидуальные – и сделал предложение, как их исправлять.

- Сегодня у Владимира Сохатского день рождения, не хотели поставить его на игру?

- Он получил подарок от нас и от зрителей, таким образом отпраздновав день рождения.

- После прошлого матча вы говорили, что защитники выходят на позиции для бросков и не бросают. Почему сегодня они бросали ещё меньше?

- Вот сейчас нам Зюзин сделает доклад и будем работать.

- Стоит ли цель занять первое место на Востоке?

- Место в турнирной таблице является важным, но не главным. Важнее качество игры команды. Сейчас я вижу, что у нас очень много проблем может быть, особенно в первом круге плей-офф.

- Как команда проведёт новогоднюю паузу?

- Игроки будут отдыхать индивидуально, я не знаю, как. Я их только второго числа увижу. Надеюсь, они будут счастливы в тех местах, где они будут находиться.

- Пожелаете что-нибудь журналистам в наступающем году?

- Во-первых, терпения и удачи. Мы говорим, что наши хоккеисты – профессионалы, но на самом деле они не всегда профессионалы и не всегда отвечают на ваши вопросы. Не бывает умных и неумных вопросов. Вопрос это вопрос, на него нужно уметь ответить. Мне хотелось бы, чтобы вы чаще получали ответы, а интервьюируемые чаще подходили к вам. Хотелось бы, чтобы вы были немножко мудрее, не всегда поддавались эмоциям, когда пытаетесь проанализировать или сделать далеко идущие выводы. Может быть, спрашивали иногда, слышали другую точку зрения. Просто чтобы вы были здоровыми, любили спорт, сами занимались спортом, почувствовали на себе, что это такое.

Равиль Якубов, и.о. главного тренера ХК «Витязь»:

- Мы очень робко начали игру, хотя просили команду начать более агрессивно. «Салават» - это та команда, которая сама играет и даёт играть. Мы провалили минут 10 второго периода, но был достаточно серьёзный разговор в раздевалке. Команда всё равно не опускает руки. У нас были моменты, нам просто не хватило мастерства. К сожалению, у нас не так много мастерства и исполнителей, но всё равно команда продолжает играть и бороться.

- В чем разница между матчами в Подольске, где вы победили 3:0, и в Уфе, где вы проиграли 0:3?

- Там мы три забили, а здесь ноль. В начале сезона наш вратарь Сятери играл очень надежно, благодаря ему мы действительно выигрывали матчи. Сейчас немножко другая ситуация и не забиваем – это наша проблема. Только в последних играх стали забивать не ноль или один, а хотя бы два-три. 

- Пожелаете что-нибудь журналистам в наступающем году?

- Чтобы иногда входили в положение хоккеистов. В предыдущей игре у нас была такая ситуация. После 0:3 одна журналистка пыталась взять интервью, но все ребята проходили, в конце концов, Антон Королёв остался и дал интервью. А подбежал оператор и стал хватать хоккеистов за рукава, пытаясь их остановить. Но журналистка подходила и спрашивала по-русски у иностранцев, спрашивайте тогда по-английски. И всем здоровья!

Просмотров: 664

Комментарии новости: