САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Игорь Захаркин: «Нельзя играть без сердца»

12 октября 2016 533

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я хотел бы поздравить народ Башкортостана с праздником. Если мы такие неумехи, очень здорово, что Хлыстов и Анкудинов это сделали. В хоккей можно играть хорошо, можно играть плохо, но в хоккей никогда нельзя играть без сердца. Если команда выходит и думает, что соперник отдаст нам эти очки, то это глубокая ошибка, большое заблуждение. Очевидно, мы, тренеры, не сумели достучаться до наших игроков и доказать им, что они без полной самоотдачи очень мало что представляют из себя на льду. Поэтому я считаю, что это чисто тренерское поражение, потому что команда первый и второй период была не готова отдаваться полностью матчу и добиваться результата с потом и кровью, тем более в такой день. 

- Может быть, Андрей Гаврилов подустал и стоит дать сыграть Сведбергу?

- У нас по плану было так, что Сведберг должен был играть следующий матч по-любому. Даже если бы сегодня Андрей сыграл на ноль.

- Что с Линусом Умарком после того, как шайба попала ему в голову?

- Ходит, злится, всё в порядке с ним, значит.

Андрей Соколов, и.о. главного тренера ХК «Югра»:

- Долгожданная победа, шли к ней долго. Спасибо ребятам - сыграли дисциплинировано сегодня, то, что просили, сделали. Плюс их самоотдача, конечно. Интересная игра, моментов много было, удалось забить, плюс выручил Саша Шарыченков нас. Помог в обороне.

- Как вы определяли, что сегодня будет играть Шарыченков?

- У нас с вратарями плотно работает Андрей Зуев, мы советуемся и планируем. У нас в команде все работают, а Фокин, по всей видимости, подустал.

- Уфимцы сегодня особенно старались против своей команды или они всегда так играют?

- Конечно, у них была сегодня дополнительная мотивация сыграть хорошо при своих зрителях. Плюс удача, конечно. Голы забили – это венец работы. У меня к ним нет совершенно претензий и по работе, и по игре. Они выкладываются постоянно.  

Просмотров: 533

Комментарии новости: