САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Игорь Захаркин: « Мы играем достаточно активно, но проигрываем много матчей»

28 сентября 2016 580

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Нам нужны очки. Мы играем достаточно активно, но проигрываем много матчей. Сегодня мы сыграли очень прагматично. Сегодня была задача выиграть, не важно, с каким счётом, но важно было при этом, чтобы наши нападающие умели правильно обороняться. Мы из-за ошибки нападающего упустили победу в последнем матче. Сегодня мы делали всё для того, чтобы исправить эти ошибки. Я очень рад, что ребята были терпеливы, что нам удались эти заброшенные шайбы. Каждый гол сегодня был очень важен. Соперник не давал нам играть спокойно. Я очень рад и благодарен парням, что мы сыграли дисциплинированно, прагматично, на результат.

- Согласны со штрафом Капризова?

- Удалён, значит, так и есть. Я не буду обсуждать решения арбитров. Если они удалили, значит, там было нарушение. Сейчас посмотрим на видео, если не так, значит, пошлём в КХЛ наши претензии. 

- Кто может первым вернуться в строй из травмированных игроков?

- Это очень больной вопрос для меня, потому что у нас просто оголена центральная линия. Даже боюсь загадывать, потому что очень сложные травмы, очень сложное лечение, неопределённые периоды выхода игроков. Мы сейчас боремся не только за очки, но и за время, чтобы дать возможность ребятам реабилитироваться. 

- Драфт отказов и матч в Нефтекамске взбодрили Артёма Чернова?

- Возможно, любому хоккеисту нужна встряска. Если у нас что-то не получается, мы пытаемся различными путями идти для того, чтобы оптимизировать остальных хоккеистов. У нас ротация практически невозможна при таком количестве хоккеистов, которые у нас есть. Приходится искать искусственные способы для того, чтобы взбодрить хоккеистов.

- Новокузнецкий воспитанник Захар Арзамасцев серьёзно прибавил по сравнению с предыдущим сезоном?

- Я думаю, что у Захара очень большой потенциал. Я ему сегодня показывал его коллегу и соклубника, который играет в НХЛ сейчас. Если Захар действительно захочет добиться вершин в хоккее и он будет так же серьёзно работать, это будет очень высокого уровня защитник. Он здорово катается, чувствует игру, он умеет отдать правильный пас, правильно подключиться. У него есть практически всё то, что необходимо современному защитнику: умение кататься спиной вперёд, правильно выбирать позицию, смелость. Надо просто с ним, если он этого захочет, работать, и это будет очень приличный защитник. Очень здорово, что в Новокузнецке растут такие ребята.   

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург» Нк:

- Первый период 0:0, хотя имели моменты, но не забили. К сожалению, во втором периоде ошибка игрока при смене привела к взятию ворот. Ну и в начале третьего периода, вы сами видели, ошибка того же игрока привела к 0:2. Пытались выровнять, говорили, что вратарь играет первый матч и надо побольше бросать, но, к сожалению, это наша заноза, что мы мало бросаем по воротам, мало лезем на пятак, мало добиваем. Будем над этим компонентом работать. Ну и конечно, в большинстве могли зацепиться. Имели трёхминутное преимущество, когда было всё для того, чтобы забить гол. Мы накормили четвёрку соперников, поэтому надо было поменяться, но ребята сами до того наелись, что колёса спустили и встали на ободах. Это опыт, он приходит, все мелочи рассказываем, команда молодая, будем учиться и двигаться дальше. 

- Почему Первышин несколько раз проигрывал в скорости соперникам?

- Если человек не проходил предсезонку, в летнее время не имел игровой практики, какой бы он мастер ни был, нужно бегать. Сейчас все умеют бегать хорошо и в этом наша проблема. Мы работаем над этим компонентом, потому что защитники начинают думать, что у них преимущество, не шевелить ногами, соперник садится и начинает владеть шайбой. Показываем эти ошибки. Наверное, Андрей ещё не обрёл ту форму. 

- В первые минуты у «Металлурга» было несколько отличных моментов, как вы думаете, если бы удалось реализовать хотя бы один, развитие игры было бы другим?

- Мастер, который может исполнить, есть мастер. К сожалению, не забили, ничего не поделаешь. С нулём можно только сыграть вничью. Соперник использовал свои шансы, а мы не использовали. Ну забей – конечно, по-другому всё начинает складываться, когда команда начинает в счёте вести.

Просмотров: 580

Комментарии новости: