САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Игорь Захаркин: «Мне не хотелось бы говорить об уходе из СКА, время еще не пришло»

13 октября 2015 701

Бывший тренер СКА Игорь Захаркин рассказал о победе клуба в Кубке Гагарина в минувшем сезоне.

- Расскажите, чем для Вас явился Кубок Гагарина в прошедшем сезоне? Создалось впечатление, что Вы с Вячеславом Аркадьевичем Быковым «пришли, увидели, победили».

- На самом деле, лозунг не такой. Если команда хочет победить, то не надо говорить: мы должны, надо говорить: «Мы победим!» Нужно быстро находить недостатки и их устранять. И в прошлом сезоне мы работали в первую очередь над ментальной составляющей и во вторую очередь над игровой схемой, рисунком игры. Все это и привело к тому, что мы завершили сезон выиграв Кубок.

- Ощущали лично Вы давление со стороны прессы, болельщиков, руководства? Потому что задача поставленная перед вашим тренерским тандемом была непростая и многие не верили в победу СКА.

- Вот вы мне сейчас говорите про давление, я так удивлен, что это вообще происходило. Это все прошло мимо нас.

У нас ведь сложным получился прошлый сезон, многие игроки были травмированы. Антон Белов почти весь сезон потерял, у Вити Тихонова сезон не заладился, у Панарина была проблема с голеностопном и другие проблемы, о которых просто не хотелось бы сейчас говорить. Это нужно было выправлять.

Но, главное, что в команде было здоровое ядро, которое невзирая ни на какие травмы, неучастие в матчах ведущих игроков, тянуло всю эту нагрузку на себе. Тот же Ковальчук, Панарин, Шипачев, Дадонов блестяще заиграли в нужный момент. Но нельзя отрицать роль таких игроков, как Поникаровский, Кетов, Кутейкин, Каблуков. Они создавали дух команды, что в психологическом плане даже важнее. Нам удалось создать коллектив, команду-семью.

Почему все-таки ушли?

- Мне не хотелось бы об этом говорить, время еще не пришло. Но формально могу сказать. Нас пригласили выиграть Кубок Гагарина, мы выполнили задачу. Но это был тяжелый пресс на самом деле, большое давление. Поэтому мы решили уйти, – сказал Захаркин.

Источник: «Пражский Телеграф»
Просмотров: 701

Комментарии новости: