САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Игорь Захаркин: «Делали всё, что могли»

31 марта 2016 688

Послематчевая пресс-конференция тренеров.

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Во-первых, конечно, хочу поздравить Илью Петровича и всю команду «Металлург» с выходом в финал. Мы провели достойную серию. Думаю, что она понравилась всем истинным любителям хоккея, а не только болевшим за наши команды. Все матчи получились у нас одинаково сложными, мы два матча проиграли в овертайме. Вторая игра стоит особняком, потому что у нас не было двух ведущих игроков. Мы старались играть, но проиграли ее легко. Выиграли дома, но проиграли матч здесь. Мальчишки отдали все силы. Возможно, повезло бы нам – мы бы забросили шайбу. Но в целом – победа закономерная, потому что у Магнитогорска более опытные, более хладнокровные, более умелые хоккеисты. По крайней мере, два звена. Которые действительно могут самостоятельно решить исход матча, менять темп игры, создавать преимущество на каких-то участках льда, тем самым забивая решающие голы. Здорово, что есть и третье, и четвертое звено, которые сегодня и решили исход матча. Мы делали все, что могли.

– Правда, что Григоренко играл с переломом руки?

– Вообще у него очень сложная травма. Понимаете, я с восхищением отношусь к таким хоккеистам. Ему невозможно было играть. Но он сказал: «Делайте мне укол, я буду играть». Ну он просто герой в моих глазах. Думаю, что это и подстегнуло команду в третьем матче, когда вышел капитан с такой травмой. Все ведь знали, что с ним. Поэтому Игорь просто молодец. Я горжусь, что у нас есть такой хоккеист, такой капитан.

– Возвращаясь назад – что можно было сделать, чтобы зацепить серию?

– Мы использовали весь человеческий ресурс. Нам просто некем было играть. А играть против «Магнитки». Первый матч мы сыграли в полном составе, а все остальные – латали из того, что есть. Просто парни молодцы, что они бились до конца. Не думаю, что мы могли где-то еще прихватить соперника.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Спасибо за серию, у соперника прекрасная команда. Очень интересная серия была. Думаю, что никого равнодушным она не оставила. Все время в напряжении, обе команды показали классный хоккей.

– Зарипов сегодня забил, подтвердив ваши слова, что он себя еще покажет. Но в целом, вы сегодня даже перестановку сделали. Почему у него не все получается?

– Мы сегодня сделали перестановку, потому что надо было после 0:2 дать новый импульс команде. В принципе, это неплохо получилось. Еще раз повторю, что Данис себя еще покажет, и сегодня уже начал.

– В первом овертайме был момент, когда «Металлург» зажал соперника в зоне на длительное время. Ничего не ёкнуло в сердце, что когда упустили несколько верных моментов, соперник может ответить? Ведь есть известное спортивное правило.

– Ну если бы оно ёкало, то что бы я там делал тогда. Зачем тогда становиться тренером? А вообще да, там здорово Сведберг выручил пару раз, ребята соперника пластались. Ну не забили. Ничего, игра ведь продолжается. Надо дальше работать, до следующего шанса.

– Что скажете о следующем сопернике, которого многие считают фаворитом?

– Ну пусть считают, правильно наверное считают. У ЦСКА очень очень очень длинная скамейка. Наверное, самая длинная в лиге. Они очень быстры. У них приличная степень агрессивности.

Просмотров: 688

Комментарии новости: