САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Игорь Григоренко: «О планах Радулова

08 августа 2016 1574

– Как идет подготовка к сезону, лечение продолжается?

– Восстановление идет своим ходом. Сейчас уже приступил к тренировкам, но занимаюсь отдельно от команды. Ребята сейчас в Чехии на сборе, я остался в Уфе.

– Скучно вне коллектива?

– Я здесь не один, Денис Бодров и Максим Майоров тоже в Чехию не поехали. Вот и тренируемся, как говорят в таких случаях, по индивидуальной программе. Но это как-то…

– Не то?

– Вот именно. Все понятно – надо травмы залечить, восстановиться. Но ведь с командой такие моменты более незаметно проходят. Хочется уже надеть форму, вместе со всеми на лед выйти, начать играть, в конце концов. А здесь ощущается какое-то чувство оторванности.

– А когда травму получили?

– Все идет от предыдущего сезона. Пришлось операцию делать. Знаете, в такой ситуации ничего необычного нет. Все хоккеисты через это проходят, большинство игроков в плей-офф с травмами играют.

– Тем не менее, пока вы в Уфе, можете больше времени семье уделить, заняться личными делами.

– Во время отпуска со всеми успел пообщаться. В Тольятти ездил, летний тренировочный лагерь для детей провел, футбол посмотрел.

– Вспомните самую необычную для вас предсезонку?

– Нынешняя (смеется). Честно, впервые тренируюсь отдельно от команды. Уж лучше вместе со всеми нагрузки выдерживать и кроссы бегать.

– Следили за летними трансферами?

– Не особо. По крайней мере, специально не отслеживал. Открыл новости – посмотрел.

– Многих порадовала "новость" про возвращение Радулова в "Салават".

– Такими "фактами" никого не удивишь. Всегда найдется инсайдер, отправляющий ребят в тот или иной клуб.

– Согласитесь, было бы неплохо!

– Ну а что гадать? Я знал о его планах, мы постоянно были с ним на связи. Он давно говорил, что снова хотел бы в Северную Америку поехать. Знаете, было бы странно, если бы Саша самоуспокоился. Такого не может быть, не в его характере. Молодец!

Игорь ГРИГОРЕНКО и Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЗИНОВЬЕВ – УМНЫЙ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ

– Молодым игрокам, уезжающим в НХЛ, проще адаптироваться в другой лиге?

– Во-первых, нужно смотреть, а в НХЛ ли ты поехал? Возможности и перспективы у всех разные. По мне, так если поехал в Америку, то и играть нужно в первой команде. Но это мое мнение. А факторов может быть много. Надо учитывать то же знание языка, условия проживания, семейный ли ты человек или холостяк.

– Практически все молодые игроки грезят заокеанскими мечтами.

– Каждому свое. А молодым сколько лет? Сейчас вот говорят про двадцатилетних. Но ведь они уже не молодые, а состоявшиеся хоккеисты. Если уж и вести разговор, то о шестнадцати-семнадцати летних. Вот они – молодые. Мне было шестнадцать, когда пришел в первую команду.

– О тех временах легенды ходят про "дедовщину".

– Никакого притеснения или тем более унижения не было в помине. Тогда было все проще что ли. Да, нас гоняли как следует, давали указания, советовали. Но было просто здорово. И мы каждое слово старались выхватить. Сейчас я этого не вижу. Нет здорового азарта. Или он очень редко проявляется. Какая-то успокоенность, довольство тем что есть. Не у всех, конечно, у многих.

– В Уфе болельщики любят вспоминать 2011-й год и тот звездный "Салават". Как вы, амбициозные и большие мастера, уживались в одной раздевалке?

– Совершенно нормально. Не было каких-то склок и скандалов. Тренерский штаб играл особенную роль. Быков с Захаркиным всегда правильно мотивировали.

– Тот же Зиновьев занял руководящую должность в новокузнецком "Металлурге".

– Сергей очень умный и целеустремленный. Я не удивился его назначению на пост генерального директора. Здоровые амбиции могут помочь клубу, потому что я не думаю, что Зиновьев согласится бороться за последнее место в таблице. Через пару лет, думаю, дела наладятся.

– Игорь Владимирович изменился с тех пор?

– Нет, таким же оптимистом остался. В сложные моменты он умеет необходимые слова найти. Особенно в неудачные моменты.

– Признайтесь, нет ощущения дежа-вю: та же раздевалки, Игорь Захаркин на тренерском мостике?

– Нет. Здесь у нас новая история. Новые хоккеисты, тренерский штаб, руководство.

– Считаете, что новый сезон будет особенным на фоне Кубка мира?

– Вот если бы Чемпионат КХЛ прерывался для проведения этого турнира, то было бы что-то особенное. Да, из некоторых команд игроки поедут в Канаду играть за сборную. А вот что интересно, так это "Куньлунь". Ведь Европой сейчас мало кого удивишь, а вот Китай нам всем в новинку.

Источник: Спорт-Эспресс
Просмотров: 1574

Комментарии новости: