САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 16.10.2018:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
1:2 ОТ
Теги сайта:

Хартикайнен: «Я забил и отпустило»

23 сентября 2018 142

Теему Хартикайнен не забивал полгода. Последняя его шайба была заброшена в марте «Трактору» в четвёртой игре полуфинала Востока в розыгрыше Кубка Гагарина. С тех пор – как отрезало. На старте чемпионата его игра вызывала большие вопросы не только у болельщиков и журналистов. Николай Цулыгин, который летом придумал разъединить легионерскую тройку, отцепив от неё Линуса Умарка, впервые перевёл в другую тройку Харти. Но и этот шаг не помог – финн не забивал.

Сам главный тренер, кстати, не комментировал неудачную игру легионера. Цулыгин вообще словно прошёл курсы дипломатической подготовки. В начале сезона от него ещё не прозвучало ни одного замечания в адрес подопечных, хотя его решения показывают, что недовольство есть.

Стоило подняться шуму вокруг игры Хартикайнена, как он преобразился. В матче с «Барысом» финна прорвало. Уже после второго периода он имел на счету 4 очка, но ещё важнее то, что, наконец-то, забил.

– Что случилось? Я не знаю. Мне повезло, – улыбался герой матча после игры в раздевалке. – Делал всё как обычно, но раньше часто не везло. Я забил первый гол в сезоне и немного отпустило.

Цулыгин же прокомментировал успех Теему иначе: парень «созрел».

 

– Молодец, созрел, набрал свои очки. Кто-то свои очки сразу набирает, кто-то постепенно входит в сезон. Самое главное, чтобы он играл на команду, а не на свои очки. До этого он, не набирая очки, приносил такую же пользу, как и сегодня, – слукавил в концовке короткого монолога тренер. 

 

Три из четырёх шайб, в которых принял участие Хартикайнен, были заброшены в большинстве. «Салават» постепенно становится самой опасной командой в неравных составах и «созревший» Хартикайнен здесь как нельзя кстати. Уфимцы в 9 играх забросили 14 шайб в большинстве из 39 попыток, показав больше 35% реализации. По количеству голов они теперь на первом месте в лиге, а по процентам ещё уступают московскому «Динамо» (37%) и «Йокериту» (36,4%). 

Самое главное – спецбригада большинства осталась неизменной – Харти по-прежнему выходит с Умарком, Йоонасом КемппайненомДмитрием Кугрышевым и Филипом Ларсеном. Его звено, которое выходит в равных составах, тоже отличилось, хотя по сравнению с прошлой игрой, осталось неизменным. Выходит, что он выстрелил за счёт собственных резервов. Для Хартикайнена нынешний сезон – шестой в Уфе и об этих резервах здесь знают не понаслышке.

– Я могу играть с кем угодно, – комментирует это Хартикайнен. – У нас хорошая линия большинства, мы знаем что делать. В команде очень хорошая атмосфера и мне комфортно играть со всеми. Мне нравилось играть вместе с Линусом и нравится сейчас.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Астана) – 7:3 (2:1, 5:0, 0:2)
22 сентября. «Уфа-Арена». 6185 зрителей.
1:0 Кугрышев (Назаревич, Умарк, 00:49)
1:1 Петерссон (Диц, Старченко, 15:25, бол.)
2:1 Хартикайнен (Кугрышев, Умарк, 18:09, бол.)
3:1 Сергеев (Кадейкин, Жарков, 21:19)
4:1 Хартикайнен (Кугрышев, Умарк, 25:07, бол.)
5:1 Ларсен (Хартикайнен, Ткачёв, 27:52)
6:1 Умарк (Хартикайнен, 31:03, бол.)
7:1 Кемппайнен (Кугрышев, Умарк, 35:34)
7:2 Михайлис (46:52)
7:3 Шевченко (53:11, бол.)
Вратари: Метсола – Граховина (Кудрявцев, 21:19 – 40:00).

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 142

Комментарии новости: