САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Федотов, Голышев и ещё четыре слуха о приобретениях «Салавата Юлаева»

26 апреля 2016 2165

На следующей неделе станут появляться официальные сообщения о подписании контрактов с игроками, ставшими свободными агентами. Многие клубы уже практически определились с новичками и один из них – «Салават Юлаев». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» продолжает серию публикаций слухов вокруг клуба.

АНТОН ГЛИНКИН, нападающий
Клуб: «Трактор»
Вероятность: крайне низкая.

Антон Глинкин (слева)

Официальный сайт «Югры»

Карьера нападающего «Трактора» Антона Глинкина последние несколько лет идёт по нарастающей. Даже в нынешнем, неудачном для челябинцев сезоне, он выглядел неплохо, хоть до привычной планки в 20 очков за сезон немного и не дотянул. Зато год назад Глинкин набрал 38 очков (13+25), попав на заметку топ-клубам КХЛ.

Неудивительно, что в нём был заинтересован и «Салават Юлаев». Однако, Уфе Глинкин нужен был, как игрок третьего звена, что не совсем удовлетворяло его финансовым запросам. В итоге экс-челябинец ведёт переговоры с «Ак Барсом» и в «Салавате» его, почти наверняка не будет.

АРТЁМ ГАРЕЕВ, нападающий
Клуб: «Автомобилист»
Вероятность: 50 на 50

Артём Гареев
Официальный сайт «Автомобилиста»

Уфимский воспитанник впервые попал в КХЛ в сезоне-2012/13, проведя 11 игр за «Салават Юлаев». Но чтобы по-настоящему заиграть в лиге, ему потребовалось сменить клуб. Сейчас 24-летний Артём Гареев – уверенный игрок третьего-четвёртого звена и вполне может вернуться в Уфу.

Тем более, что позиции собственных воспитанников в следующем году будут ослаблены уходомДениса Хлыстова, а также возможными трансферами в другие клубы Дмитрия Макарова,Владимира Сохатского и Рафаэля Хакимова.

ВИТАЛИЙ МЕНЬШИКОВ, защитник
Клуб: «Сибирь»
Вероятность: высокая

Виталий Меньшиков (№21)
Официальный сайт «Сибири»

Виталий Меньшиков закрепился в КХЛ лишь в сезоне-2014/15, до этого поколесив по командам ВХЛ. Однако, нынешний сезон он однозначно может занести себе в актив. Во-первых, он стал для 27-летнего защитника полноценным, во-вторых, он показал хорошую статистику, как в атаке – 20 очков (2+18) в 65 матчах, так и по силовым приёмам (77) и заблокированным броскам (63).

Интерес к защитнику у уфимцев есть, но Меньшиков ограниченно свободный агент, а значит, что вероятнее всего дело завершится обменом. В общем-то у Уфы есть кого предложить за этого игрока, поэтому если Игорь Захаркин убедит руководство в том, что ему нужен Меньшиков, то защитник с большой долей вероятности окажется в Уфе.

ИВАН ФЕДОТОВ, вратарь
Клуб: «Нефтехимик», «Реактор» (МХЛ)
Вероятность: высокая

Иван Федотов дебютировал в КХЛ в 18 лет, сыграв один матч за «Нефтехимик», но с тех пор больше не играл. Прошлый сезон он целиком и полностью провёл в МХЛ за нижнекамский «Реактор» и попал в число лучших вратарей сезона по «сухим» играм (5). Выделяется он в первую очередь своими габаритами.

По информации нашего издания, «Салават Юлаев» почти договорился с «Нефтехимиком» о переходе игрока. Если эта сделка состоится, то переход станет для Федотова прекрасным шансом сделать полноценный шаг в КХЛ и стать сменщиком Никласа Сведберга. Кроме этого, правда, ему надо будет убедить уфимского болельщика, что он не хуже обоих местных воспитанников, что ещё сложнее. Владимира Сохатского и Рафаэля Хакимова в Уфе любят даже когда они мало играют.

АНАТОЛИЙ ГОЛЫШЕВ, нападающий
Клуб: «Автомобилист»
Вероятность: высокая

Анатолий Голышев
Официальный сайт «Автомобилиста»

Юный форвард екатеринбургской команды стал одним из открытий завершившегося чемпионата. В 56 матчах регулярки он набрал 44 очка (25+19), став лучшим бомбардиром «Автомобилиста». В это межсезонье за ним охотится сразу несколько клубов КХЛ, обладающих хорошим аппетитом, но ближе других к Голышеву подобрался «Салават Юлаев».

Логично, что после такого удачного сезона Олег Гросс не захочет отдавать 20-летнего игрока с такой результативностью за дёшево. Но у Екатеринбурга есть интерес к некоторым игрокам «Салавата» другого амплуа и Уфа этим может воспользоваться.

ЕВГЕНИЙ БОДРОВ, нападающий
Клуб: «Спартак»
Вероятность: очень высокая

Младший брат защитника «Салавата Юлаева» Дениса Бодрова тоже может стать юлаевцем. По информации «БИЗНЕС Online», дело близится к заключению контракта и в первых числах мая клуб наверняка объявит о том, что экс-спартаковец сыграет в одной команде с братом. ьНасколько сможет помочь уфимцам Бодров-младший предсказать сейчас сложно. Глубину скамейке он даст, но сможет ли приносить пользу хотя бы как чеккер? Если с ним заключают контракт, значит Захаркин видит его в составе и знает, как можно использовать игрока. По крайней мере в завершившемся сезоне Евгений Бодров показал, что результативно играть он умеет (24 очка, в том числе 8 голов).

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 2165

Комментарии новости: