САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Факт: «Салават» не побеждает в Москве 2,5 года.

30 августа 2016 618

А вы знаете, что СЮ не может победить в Москве и области с 2013 года? Тогда были обыграны «Атлант», «Спартак» и «Витязь». С тех пор в столичном регионе одни поражения. А ЦСКА с «Динамо» уфимцы обыгрывали в Москве последний раз ещё в 2011-м. Такая вот москвафобия или ещё как-нибудь обзовите, смысл не поменяется, хотя вроде бы всё время разные команды и по составу и по тренерскому штабу, но проигрываем всем, что «Витязю», что ЦСКА.

Вчера была полнейшая ассоциация с прошлым сезоном. Опять начало сезона, опять проигрываем, опять в наши ворота влетает непонятно что. Год назад правда мы часто владели преимуществом, возили шайбу вокруг да около чужих ворот, имели преимущество по броскам, но никак ничего не могли с этим сделать. Сейчас никаким нашим преимуществом не пахнет вовсе. По итогам двух периодов с ЦСКА мы уступали по броскам в створ почти вдвое.

ЦСКА – «Салават Юлаев» - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы:

1:0 Ожиганов (Муршак, Скотт, бол.), 13:12;1:1 Энгквист (Лепистё, Умарк, бол.), 2:1 Андронов (Науменков), 22:54;3:1 Пивцакин (Андронов, Каштанов), 26:41.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Логинов – Куляш, Гончаров – Д.Воробьёв; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Майоров – Григоренко – Макаров, Лазарев – Е.Бодров – Нестеров, Чернов – Хрипунов – Лисин.

После матча в Питере мы надолго потеряли Соина и на этот матч Григоренко вышел как центральный, но уже по ходу встречи был переведён на фланг, потому что то ли Майоров, то ли Чернов получил травму. Они оба не играли в 3 периоде, в итоге образовалась тройка Лисин – Хрипунов – Григоренко, которая, кстати, и забила, хоть гол этот потом и отменили.

Много после матча Захаркин говорил, что нам не хватает игроков и без Капризова с Воробьёвым, которые прилетят в Ханты ставить-то особо и некого. К легионерам вопросов, наверное, меньше всего. Они свой гол забили. Ну тройка атакующая, потому что пара Леписто – Корнеев непосредственно в защите, пока не особо впечатляет. Все уже традиционно по привычке винят во всём Сведберга, но давайте вспомним гол Пивцакина. Мы перед тем, как пропустить, из зоны минуту, наверное, выйти не могли. При том, что это второй период, и ЦСКА прямо в нашей зоне смену проводил, выпуская с лавки свежих игроков против наших уже давно наевшихся. Но просто с чего эта затяжная атака началась? С того, что Корнеев, который вообще-то первым прибежал к шайбе за нашими воротами не справился с давлением нападающего ЦСКА и эту шайбу потерял. Но защита вся вообще-то пока выглядит плохо. Хорошо хоть не удалялись в этот раз.

Зато удалялись другие. Мы за 1 период собрали 10 минут штрафа. В итоге Корнееву, которому приходится играть по 7-8 минут за период в меньшинстве и большинстве, конечно, не хватает сил уже к середине матча. Он последний раз столько айстайма получал 3 года назад, когда ему ещё не было 30 лет.

Тройка Лазарев – Бодров – Нестеров полный провал. Хотя, когда там ещё Соин был, тоже было плохо. У Лазарева с Нестеровым по -6 за 3 матча, они в минусе даже в выигранном матче против «Северстали» оказались. Макаров пока ни о чём. Чернов на своём низком прошлогоднем уровне, Майоров, Григоренко, видимо, действительно не набрали форму.

Ну и по Сведбергу. Посмотрите статистику не в части процента отраженных бросков или коэффициента надёжности. Посмотрите на количество сэйвов. Он там третий в лиге вообще-то. Мы за три матча по своим воротам больше 100 бросков пропустили. И во всех матчах уступили сопернику по количеству заблокированных бросков. СКА заблокировал 17 наших бросков. Дацюк заблокировал 2 броска – столько же, сколько все наши защитники в том матче вместе взятые. Это всё к разговору о Сведберге на самом деле. Нет, если ты спотыкаешься и падаешь на 30 секунде матча, то никто не виноват, кроме тебя самого. Но если каждую игру в тебя летит 35 бросков в среднем, то, наверное, стоит некоторые претензии предъявить полевым игрокам. Один бросок из-под защитник, другой сквозь трафик. Ну я не знаю, почему здесь должен быть виноват вратарь. При таком уровне нагрузки команде нужен вратарь уровня Бог, а Никлас пока что просто человек, но разве он в этом виноват?

Сохатский поехал в «Автомобилист» и сидит вторым вратарём теперь там. Хакимов поехал в «Нефтехимик» и там тоже теперь третий вратарь. Ну кого из них надо было оставить? О чём вы?

Автор 

Юра Белов

Источник:
Просмотров: 618

Комментарии новости: