САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Евгений Коротков: «Надо больше нагружать Гарипова, тогда и он ошибётся»

26 февраля 2017 37

Форвард «Салавата Юлаева» Евгений Коротков прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2) во втором матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

 Планировали играть так же активно с самого начала?

 Да, конечно, прошлый матч показал, что мы можем играть первым номером. Надо было продолжать гнуть эту линию, навязывать им свою игру. Стараться отбирать шайбу в их зоне, активно и строго играть в нейтральной и тем более в своей, быть на своих местах. Против Казани тяжело играть, они очень хорошо играют в обороне. Поэтому нам надо было их поддавливать, вынуждать ошибаться, больше владеть шайбой, ну и построже в обороне, конечно.

 Почему так мало бросали в начале?

– Трудно ответить. Задача-то была бросать с любых позиций. Скорее всего, разыгрывали, чтобы наверняка зашла она туда, ну и соперник накрывал, быстро они накатывались. Надо быстрее избавляться от шайбы, тогда и будет преимущество. Больше надо нагружать их вратаря, тогда и он ошибётся. Думаю, что дома подкорректируем и исправим, будем чаще бросать и лезть на ворота.

 Показалось, что отрезками «Салавату» сегодня не хватало движения и эмоций. Возможно, сказалась усталость от прошлого матча?

– Нет, мы были в порядке, было достаточно времени для отдыха и подготовки. Эмоционально также было всё на уровне, сегодня просто соперник реализовал на одну попытку больше. Нам надо было забивать, моментов было более чем. Не сказал бы, что «Ак Барс» был сильнее в тех же мелочах. Равный хоккей, просто мы допустили на одну ошибку больше, когда они нам второй забили. Конечно, такие ошибки дорогого стоят, тем более в плей-офф - нельзя их делать. Сейчас надо забыть эту игру, мыслить позитивно и готовиться к следующей, выходить с чистого листа и играть так, как мы умеем, без таких грубых ошибок, и, конечно, побеждать, – передаёт слова Короткова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Просмотров: 37

Комментарии новости: