САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Мультизавры в Уфе
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.09.2018:
Динамо МинскСалават Юлаев
Динамо Минск Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 24.09.2018:
ТракторСалават Юлаев
Трактор Салават Юлаев
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

«Это был мой лучший матч». Как Сведберг сделал второй «сухарь» в сезоне

23 декабря 2015 861

Зрители сидели позёвывая. В матче не было ничего весёлого, словно играли команды не в декабре, а летом на безликом предсезонном турнире. «Динамо» не могло, «Салават» не хотел.

Трибуны и не спешили заполняться. То ли неинтересно нынешнее «Динамо» болельщику, то ли сказалось раннее начало игры. Из-за трансляции на «Матч ТВ» игру передвинули на полчаса, оставив людям лишь полчаса на то, чтобы добраться с работы до арены. В любом случае, федеральные телевизионщики прогадали.

Такой игре нужна была петарда, которая бы разбудила всех. Её принёс Дмитрий Макаров. Юлаевец ударил клюшкой Александра Шарыченкова, а затем получил по лицу от Ильи Никулина. Стычка за воротами гостей заставила всех отвлечься от программки, читать которую было интереснее.

Сразу стало веселее. «Динамо», правда, по-прежнему не могло, зато захотел «Салават». Уже через несколько минут забил Андреас Энгквист. Не зря у Уфы лучшая спецбригада большинства в лиге.

Одним из самых активных в составе «Салавата» был… Энвер Лисин. Кажется, человеку надоело играть по 11 минут за матч, но без голов и моментов доверять больше ему никто не собирался. Лисин прорывался к воротам, обострял. Партнёры смотрели с удивлением: что это с ним? Забить, правда, снова не удалось. Сколько бы Энвер ни старался, пропускает от него только «Ак Барс».

Будет так играть и дальше – обязательно забьёт. Глядишь, даже зрители перестанут понимающе качать головой после нереализованного Лисиным момента. А тут прогресс на лицо – только один раз в сезоне он проводил больше 23 смен, как с «Динамо». 15 минут не предел, нужно только забить.

Героем стал Никлас Сведберг. Пока все вокруг катались с кислыми минами на лице, вратарь «Салавата» делал сэйвы для топ-10. Причём получалось у него это слишком легко. Мужчинам, пришедшим на хоккей с дамами, было легко объяснять, что значит «поймал кураж» – показывали пальцем на Сведберга.

Максим Карпов получал пас из-за ворот и в касание бросал в угол – там шайбу ждала ловушка Сведберга, словно живущая своей жизнью. Константин Горовиков замыкал выход «два в один», но вратарь отбил щитком. Такой же момент был у Дениса Кокарева, но и из него швед сделал неудачника. Любой из этих моментов может попасть в число лучших по итогам месяца, если его составитель не будет ангажирован.

Желающих пообщаться со Сведбергом после игры, как ни странно, было мало.

– У нас было желание, хорошо играли и нашли способ выиграть, – анализировал матч вратарь для одинокого корреспондента «БИЗНЕС Online». – Может быть в первых двух периодах «Динамо» выглядело получше нас, но в третьем мы были лучше. А в предыдущих матчах мы в третьих периодах уступали.

– Показалось, что до стычки Макарова с Никулиным огня в действиях юлаевцев не было, а вы были на кураже. Откуда он?

– Это первый матч после паузы и нам нужно было выиграть. Мы добились победы и теперь будет настроение у всех.

– Вам-то отчего так весело игралось?

– Я чувствовал себя отлично. Отдохнул и настроение было. Предыдущие два матча мы проиграли и я там играл не очень хорошо. Поэтому сам очень-очень настраивался.

– Есть мнение, что это была лучшая игра Сведберга в сезоне.

– Хм. Я тоже так думаю.

А ведь был матч с «Йокеритом», в котором швед отразил больше 40 бросков и сделал «сухарь». Разница в том, что там Уфа вела с первой минуты и забила четырежды.

Динамовцы после игры шли хмурые. Обычно улыбчивый Алексей Терещенко расталкивал журналистов, встречавшихся на пути. Те с удивлением смотрели вслед угасающему хоккеисту, в недавнем прошлом любимцу уфимских болельщиков. Если бы не пресса, ждал бы Терещенко своих денег ещё неизвестно сколько, но ведь рассчитались. Похоже, что лучшие его годы всё-таки позади.

С 9 декабря «Динамо» забросило лишь одну шайбу. И ладно «засушили» москвичей казанцы, пропускающие меньше всех на Востоке, так и «Салавату» им забить не удалось, а уфимцы пропускают немало.

Капитан бело-голубых Юрий Бабенко пытался найти объяснения произошедшему.

– Юрий, почему не получилось забить?

– У «Салавата» очень хорошо сыграл вратарь, а у нас есть проблемы с реализацией. Плюс имели хорошие возможности в большинстве, но не забили. Отсюда и счёт.

– В прошлом матче вы забили «Салавату Юлаеву» шесть шайб, а в этом ноль.

– Игра-то была в том же ключе. Просто сегодня они строже сыграли в защите, и увереннее выглядел воротчик.

– В трёх играх у «Динамо» только один гол. Перерыв, выходит, на пользу не пошёл?

– Мы стали гораздо лучше физически выглядеть. В игровом плане чуть сложнее, потому что практики не было. Что сказать, нам есть над чем работать.

ЗАХАРКИНУ НУЖНЫ НАПАДАЮЩИЕ

В начале второго периода пропал Антон Лазарев. Ошибок, чтобы быть наказанным, вроде не совершал, но видно его не было ни на льду, ни на скамейке. После игры он в красках рассказывал пресс-атташе «Салавата» Андрею Юртаеву, как получил травму, как его били клюшкой. Проходившие мимо журналисты поёживались – никто не хотел пережить такое.

Игорь Захаркин нашёл слова, чтобы описать произошедшее.

– Прокомментируйте отсутствие Антона Лазарева со второго периода, – спросили его.

– Он получил травму. Все сейчас играют очень плотно, он получил клюшкой в туловище. Попали в нерв, есть проблемы, которые, я надеюсь, достаточно легко поправляемы. Эта травма показывает ограниченность нашего состава. Глубины у нас, к сожалению, пока нет.

На днях завершится период дозаявок в КХЛ и эта фраза означает, что в «Салавате» появятся новые нападающие. Тем более что в бюджете клуба ещё осталось немного денег, заложенных под контракт Кирилла Кольцова.

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 861

Комментарии новости: