САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Это бардак, вообще г*вно». Как «Салават Юлаев» прервал серию поражений

09 октября 2017 428

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь». О новом капитане уфимцев, ругательствах Салака, возвращение Осипова и возможном новичке «Салавата» – в репортаже Дениса Таипова.

НОВЫЙ КАПИТАН «САЛАВАТА»

Александр Логинов (в центре)
Фото: Светлана Садыкова

 

«Салават Юлаев» на матч с «Сибирью» изменил звенья, вернул в ворота Бена Скривенса и, самое главное, вышел на лёд с новым капитаном. На драфт отказов был отправлен Денис Куляш. Уфимцев на игру выводил местный воспитанник Александр Логинов.

– Приятные ощущения, стало больше ответственности. Нет права на ошибку, не могу подвести команду, тренеров. Спасибо им за доверие, – рассказывает Логинов.

– Как назначали капитана, партнёры по команде выбрали?

– Нет, тренер подошёл и сказал, что в этом матче я буду капитаном.

– Только в этом?

– Пока сказал только про матч с «Сибирью». Я не в курсе, как там дальше будет.

Эркка Вестерлунд с капитаном не ошибся. Он выпустил Логинова в первой паре защитников и в первой спецбригаде большинства. Ещё несколько матчей назад Куляш тоже выходил на реализацию численного преимущества, но ничем отличиться не сумел. Зато Логинов уже в первом периоде забросил шайбу в большинстве. Щёлкнул так, что Александр Салак даже не понял, как шайба залетела в ворота.

Вестерлунд дал задание Логинову – чаще бросать по воротам. Куляшу говорили всё то же самое. Вот только бывший капитан «Салавата» со своими задачами не справлялся. Бросал сильно, но не из выгодных положений и в створ попадал почти только по праздникам.

Смена капитана пошла на пользу «Салавата». Команда одержала первую победу в этой домашней серии, не пропустила ни одной шайбы и стала меньше удаляться.

ГНЕВ САЛАКА

Александр Салак
Фото: Светлана Садыкова

 

Салак – единственный, кому в составе «Сибири» нет претензий. Он бился до конца, тащил свою команду и пытался её зарядить на бой.

– Я не знаю, о чём говорить, – с досадой говорит вратарь. – Мы просто вышли поиграть в хоккей. У нас был тяжёлая поездка, мы хотели хорошо закончить серию, но, ***, это бардак, вообще г*вно.

«Сибирь» действительно вышла на лёд поиграть в хоккей. Если в первом периоде новосибирцы ещё пытались давить, то в следующих двух у них не получалось ничего.

– Игра совершенно не получилась: не было ни физических, ни эмоциональных качеств. Провели игры, сегодня вышли пустые, – на пресс-конференции говорил Павел Зубов.

Но, подождите, а нет ли вины главного тренера в том, что команда вышла на матч не настроенная? Конечно, есть. Главный тренер гостей аккуратно переложил вину на игру и на физическое состояние.

– Расслабленность игроков – это тренерская вина? – спросили у наставника «Сибири»

– И наша в том числе.

– Так это игроки виноваты или тренеры?

– Хороший вопрос. И то, и другое. У нас было четыре игры на выезде, понимаете?

– Я понимаю, но я вас спрашиваю про конкретный матч, каких бы игр у вас до этого не было...

– Пацаны пытались достать из себя, но в этом матче у нас по одному человеку в трёх линия соответствовали той команде, которая играла в Питере.

А вот Салак сказал, что игроки «Сибири» – профессионалы, им в любом случае должно хватать сил на весь матч. Таких отговорок не должно быть.

– У нас нет энергии, мы не сражаемся, мы просто вышли поиграть в хоккей. Спокойненько так поиграть, 0:3 и ничего такого…

Уже сейчас для тренерского штаба «Сибири» прозвенел серьёзный звонок. Команда выступает нестабильно, не попадает в плей-офф, а на игру команды периодами просто больно смотреть.

ЮНЬКОВ В «САЛАВАТЕ»?

Перед матчем появилась информация, что Михаил Юньков может перейти в «Салават Юлаев». Вестерлунд уже много раз говорил о поиске центрфорварда, замене Ильи Зубова.

– Я не могу прокомментировать информацию по Юнькову, – говорит Леонид Вайсфельд, – Лига нам запрещает давать комментарии по трансферам, которые ещё не одобрены КХЛ. Поэтому я могу говорить только об игроках, которые находятся в нашей команде.   

– На прошлой пресс-конференции Вестерлунд сказал, что по ходу сезона «Салават» будет приобретать игроков. Уже к кому-то присмотрелись?

– Он имел в виду, что если будет возможность, и если на рынке будут игроки, которые устраивают нас по каким-то параметрам, мы их, конечно, приобретём. Сейчас можно присматриваться к кому угодно. Вопрос: кто доступен? Ближе к дедлайну, возможно, будет ситуация, когда кто-то не будет попадать в плей-офф. Хотя сейчас хорошая плотность в турнирной таблице и маловероятно, что будет много вариантов. Посмотрим, время ещё есть.

– Приобретение новых игроков – это сейчас не приоритет для команды?

– Это никогда не было приоритетом. Ведь не делают обменов ради обменов и приобретений ради приобретений. Вопрос в том, что за ситуация на данный момент. У нас сейчас большая проблема с Ильёй Зубовым. Мы ждём, когда он вернётся. Понятно, что мы не будем форсировать ситуацию, потому что у него не простая травма, он должен долечиться до конца. Я уже сказал ребятам, что потеря любого игрока, даже ключевого, не должна кардинально сказываться на игре команды.   

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСИПОВА

Максим Осипов
Фото: Светлана Садыкова

 

«Салават Юлаев» наконец-то дал шанс Максиму Осипову. Последний раз он выходил на лёд в матче с «Витязем» 8 сентября. Осипов не был на льду в матчах ровно месяц.

– Да Осипов как будто и не прекращал играть, – с улыбкой на лице рассказывает Станислав Гареев. – Мне с ним было комфортно играть. Он действовал уверенно, поэтому никаких проблем не возникло.  

Осипов провёл хороший матч. Он нанёс два броска по воротам, сделал шесть силовых приёмов, это одна треть всех хитов «Салавата» во всём матче. При том, что провёл на льду меньше всех времени среди защитников (12:33). Вестерлунд сказал, что игрок хорошо тренировался целый месяц. Сам Осипов сказал, что плохо играет в хоккей и ему надо пересмотреть свою игру. Защитник провёл хороший матч и передал привет тем, кто уже отправил фейково его на драфт отказов.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Сибирь (Новосибирск) – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
8 сентября. «Уфа-Арена». 6122 зрителя.
1:0 Лисин (Гареев, Арзамасцев, 16:23, бол.)
2:0 Логинов (Умарк, Ларсен, 19:51, бол.)
3:0 Лазарев (Макаров, 27:08)
Вратари: Скривенс – Салак

Источник: СПОРТ БО
Просмотров: 428

Комментарии новости: