САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Эксперты прокомментировали пару «Салават Юлаев» - «Торпедо»

05 марта 2014 836

ProUfu.ru пообщался с экспертами в преддверии первого раунда плей-офф.

Регулярный чемпионат КХЛ завершен, первые 16 команд получили себе в пару противника по первому раунду. Возможное противостояние «Салавата Юлаева» с «Торпедо» ProUfu.ru предсказывал еще в январе. 

Оставался лишь формальный вопрос – где начнут серию команды? Уфимцы (не без помощи магнитогорского «Металлурга») все-таки завоевали право начать ее на домашней площадке.
пары плей-офф

«Юлаевцам» в этом сезоне удалось добиться двух побед с нижегородской командой. Но вряд ли это можно назвать легкой прогулкой – оба матча завершились за пределами основного времени. А вот преимущество уфимцев в истории КХЛ над «Торпедо» достаточно внушительное.

История встреч в КХЛ: 9:3 в пользу «Салавата Юлаева».
Матчи в этом сезоне: «Торпедо» – «Салават Юлаев» – 2:3 бул.
«Салават Юлаев» - «Торпедо» - 2:1 от.

В списке травмированных в «Салавате» привычное пополнение в лице Сергея Зиновьева. Виталий Прошкин тоже еще не до конца восстановился от травм, хотя защитник еще неделю назад заявлял, что свою готовность оценивает на 70%.

Непредсказуемая дуэль

Максим Лебедев, хоккейный обозреватель портала Championat.com, 
считает уфимско-нижегородскую дуэль весьма непредсказуемой, кроме того, работа Юрзинова в Нижнем с 2006 по 2007 делает эти встречи принципиальными:
- Владимир Юрзинов-младший – далеко не чужой человек в Нижнем Новгороде. Более того, вместе с нынешним тренером «Торпедо» Петерисом Скудрой и бывшим наставником нижегородцев Кари Ялоненом он входит в символическую тройку самых почитаемых на нижегородской земле хоккейных тренеров нового времени. И хоть со времен его работы в Нижнем утекло много воды, да и сам Юрзинов сильно изменился, авторитет его среди местных болельщиков находится на весьма высоком уровне. Тем сильнее желание нижегородцев пройти команду Юрзинова в плей-офф.

У нынешнего «Салавата», как и у нынешнего «Торпедо» весьма схожие «болячки», считает Лебедев. Так главными из них он называет низкий процент реализации голевых моментов и неспособность (не всегда, но очень часто) играть с полным вниманием и самоотдачей все 60 минут плюс овертаймы.

- Все это делает уфимско-нижегородскую дуэль еще более интересной и непредсказуемой. У «Салавата» есть свой плюс в лице вратаря Василевского, но из-за его молодости этот плюс в любой момент может превратиться в жирный минус. У Юрзинова есть опыт игры в плей-офф. Наконец, у него есть игроки, способные в отдельно взятом матче «выкинуть коленце», и решить этот матч – причем в любую сторону. «Торпедо» выглядит ровнее, но при этом у нижегородцев есть «зажигалка» в лице Петериса Скудры, способная разжечь команду в неудачно складывающейся игре. И мы только на практике, своими глазами, сможем увидеть, какие плюсы и минусы и сколько раз заработают, - заключает обозреватель.

Равная пара

Павел Лысенков, хоккейный обозреватель газеты «Советский спорт» примерно одинаково расценивает силы команд:
- Они даже в регулярном чемпионате оба матча довели до дополнительного времени. Да, в обоих случаях победила Уфа (3:2 Б, 2:1 ОТ), но у Нижнего Новгорода в целом понадежнее оборона.
Как и Лебедев, Лысенков выражает симпатии вратарю Андрею Василевскому, а также считает, что козырь Уфы Кирилл Кольцов, если ему не помешают травмы.

Олимпиада показала, как важно иметь хороших атакующих защитников. Так что козырь Уфы – Кирилл Кольцов (надеюсь, ему не помешают травмы). Еще очень хочется верить, что здорово сыграет молодой вратарь Андрей Василевский – за него мои симпатии. Также персонально болею за Никиту Филатова и вообще в этой серии больше переживаю за «Салават Юлаев». Но у «Торпедо» очень сильные легионеры – Салминен, Иммонен, Вольски, Хиетанен, отличный тренер-мотиватор Скудра.

По прогнозам обозревателя, уфимско-нижегородская серия может затянуться до седьмого матча и очень важно, «кто проведет этот матч на своей площадке»:

- Победит тот, кто будет лучше реализовывать большинство и надежнее сыграет в обороне. И тут тоже преимущество «Торпедо», которое имеет процент реализации 21,1% (4 место в КХЛ), а «Салават Юлаев» только 15,5% (13-е место). В целом шансы «50 на 50», трудно найти в раскладе КХЛ более равную пару.

Первые матчи серии пройдут на «Уфа-Арене» уже в эти выходные – 8 и 9 марта. Начало матчей в 17:00 по местному времени. 

Источник: proufu.ru
Просмотров: 836

Комментарии новости: