САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Джокер. Как Лиланд Ирвинг принес «Салавату» четвертую выездную победу подряд

07 октября 2014 899

Уфимский «Салават Юлаев» завершил четырехматчевую выездную серию. Одержав победы во всех гостевых играх, уфимцы повторили свой рекорд образца сезона-2009/10. О дебюте канадского вратаря, неудавшейся дуэли Филатова и Скороходова, а также о том, почему уфимцы нанесли лишь один бросок в третьем периоде.

Решение Владимира Юрзинова поменять вратаря перед четвертым подряд выездным матчем было близким к гениальному и предопределило исход встречи с «Югрой». Парой недель ранее «Салават Юлаев» уже проводил четырехматчевую гостевую серию, но выиграл лишь первые две встречи. На игроков навалилась, как физическая усталость от тяжелого вояжа на Дальний Восток, так и эмоциональная от высокой плотности игр.

Для замены вратаря на этот раз вроде не было никаких особенных поводов. Виталий Коваль провел блестящие матчи с «Ладой» (2:0), «Нефтехимиком» (4:0) и «Трактором» (2:1), отразив 83 из 84 бросков в трех играх и пропустив лишь на 175-й минуте за весь выезд. Менять вратаря, который находится в такой форме кажется нелогичным, однако тренерский штаб Уфы пошел на этот шаг и бросил в бой дебютанта Лиланда Ирвинга.

Таким образом, уфимцам удалось не только дать передышку 34-летнему Ковалю, но и встряхнуть команду перед последним выездным матчем серии. Ведь по игре с «Трактором» было видно, что небольшая встряска команде необходима. И этот ход оправдал себя на все сто процентов.

ДЖОКЕР

Канадский вратарь был подписан «Салаватом Юлаевым» накануне прошлой выездной серии. С тех пор прошло девять игр, но на льду его так и не видели. Как по взмаху волшебной палочки, в один момент заиграли оба уфимских голкипера, до этого выглядившие нестабильно. Владимир Сохатский тут же засушил в гостях «Амур», Коваль и вовсе выдал лучшую сухую серию в карьере.

Над приходом Ирвинга шутили, что канадец совершил чудо - наладил вратарскую линию, не проведя ни одного матча за свою новую команду. Однако, болельщикам не терпелось увидеть его в игре.

Своими действиями в Ханты-Мансийске он убедил скептиков в том что отлично готов к сезону. Сделал 37 сейвов, выдержал сумасшедшую концовку и победил в матче, в котором юлаевцам бы простили поражение.

Выйдя в своем прошлогоднем шлеме, оставшегося после финского «Йокерита», канадец дал понять, что стал джокером в рукаве Юрзинова. А вратарская бригада «Салавата» из самой ненадежной за пару недель превратилась в одну из сильнейших в КХЛ.

РАВНОЗНАЧНЫЙ ОБМЕН

От игры в Ханты-Мансийске ждали дуэли обменянных этим летом хоккеистов - Никита Филатов сменил Уфу на «Югру», а в обратном направлении проследовал Игорь Скороходов. От обоих ждут большего в их командах, но пока они не проходят в состав. Правда, в случае с Филатовым имеют место старые болячки, но факт - ни тот, ни другой участия в матче не приняли.

Скороходов после перехода в «Салават» не смог показать игру образца сезона-12/13, когда он набрал 43 очка (27+16) в 53 матчах. В текущем сезоне он провел лишь три матча, в которых отметился четырьмя штрафными минутами, тремя проигранными вбрасываниями и одним силовым приемом.

У Филатова достижения тоже не ахти: один гол в четырех матчах и показатель полезности «-2». После прошлогодних 20 очков (13+7) в 35 матчах результат не самый впечатляющий.

ОДИН БРОСОК ЗА ПЕРИОД

Юлаевцы оба своих гола вновь провели во многом благодаря игрокам обороны. В первом случае шайба влетела от бедра Тему Хартикайнена, смело подставившегося под выстрел Александра Кутузова, второй гол прямым броском почти от синей линии забил Иван Вишневский, для которого эта шайба в большинстве стала четвертой в сезоне.

Хозяева смогли отыграть одну шайбу в третьем периоде. Почти половину последней 20-минутки они провели в большинстве благодаря удалениям защитников-лидеров Уфы -Кирилла Кольцова, Вишневского и Андрея Зубарева. По той же причине уфимцы показали самую низкую в этом сезоне активность в атаке за период - бросив по воротамСтепана Горячевских лишь один раз (Евгений Скачков).

Чтобы спасти матч, Дмитрий Юшкевич снял вратаря за две с половиной минуты, но Ирвинг сумел удержать для «Салавата» победный счет.

Уфимцы повторили рекордный выезд, который был у них в сезоне-09/10 (тогда были «Авангард» 3:1, «Лада» 5:2, «Нефтехимик» 2:0 и «Ак Барс» 4:1) и одержали четыре победы в гостях подряд.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 899

Комментарии новости: