САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Двойной перелом. Как «Салават» бился в Санкт-Петербурге.

10 декабря 2015 781

Матч СКА с «Салаватом Юлаев» держал в напряжении до последней минуты. Хозяева вели в счете с преимуществом в две шайбы, затем уступали, но в итоге все же сумели продлить свою удачную серию. О перипетиях матча – в репортаже «БИЗНЕС Online» с места событий.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАХАРКИНА

«Салават Юлаев» в последнее время набрал отличный ход. Неудачи начала сезона, когда во главе уфимцев стоял Анатолий Емелин, уже не вспоминаются, а после игры в Ярославле команду из столицы Башкортостана и вовсе записали в главные фавориты Восточной конференции. Доказать это или опровергнуть должен был матч в Санкт-Петербурге с местным СКА, который также в последнее время набрал отличный ход и подошел к отчетному матчу c семиматчевой беспроигрышной серией.

Особую пикантность встрече придавал приезд Игоря Захаркина, стоявшего наряду сВячеславом Быковым во главе прошлогоднего триумфа СКА в Кубке Гагарина. В нынешнем сезоне Захаркин добивается успеха и без своего неизменного товарища.

КУТЕЙКИН ОГОРЧАЕТ СВОИХ

С первых минут стало понятно, что матч не даст зрителям заскучать. Атаки сменяли друг друга с неимоверной быстротой, а активные действия Теему Хартикайнена за чужими воротами привели к удалению в составе хозяев. Николай Прохоркин не позволил своей команде отыграть в большинстве более одной минуты, но при игре в формате «4 на 4» хороший момент создал Энвер Лисин – помешал защитник, заблокировавший бросок.Вячеслав Войнов мог открыть счет своим голам в КХЛ, но Никлас Сведберг выручил уфимцев. Однако, когда хозяева оказались в полном составе и вывели на бросок Андрея Кутейкина, шведский голкипер ничего поделать не смог. Мощнейший бросок уроженца Саратова, проведшего в Уфе девять славных лет, и – 1:0.

Два раза удалялись гости в первом периоде, и оба раза эти удаления стали для них фатальными. Александр Логинов неудачно обработал шайбу на своей синей линии, и Барабанов вырвался на рандеву со Сведбергом. Логинов на пару с Леписто сумел остановить 94-го номера армейцев, но с нарушением правил. А Арзамасцев с Бодровым оставили Евгения Дадонова в одиночестве перед своими воротами, за что и поплатились.

ДВОЙНОЙ ПЕРЕЛОМ

Никлас Сведбергska.ru

Можно было без труда предсказать, что «Салават» ринется отыгрывать отставание, но что это удастся ему так быстро… Прохоркин на скорости прошел по флангу, и когда соперники уже решили, что он заложит вираж за ворота, Николай сделал передачу на пятачок, гдеМаксим Майоров в касание отправил шайбу в сетку.

Удачное действие в атаке подстегнуло гостей, и концовку периода они провели в зоне СКА, Лишь мастерство Микко Коскинена спасло петербуржцев. Зато во втором периоде финский вратарь был далеко не столь безупречен…

Протекавший в более-менее спокойном темпе второй период всколыхнул болельщиков под самый конец, когда две подряд результативные атаки уфимцев перевернули ход матча. И если в первом случае вину со своим вратарем могут напополам поделить защитник, не сумевшие «зачистить» пятачок, то шайба Григоренко с отрицательного угла целиком и полностью на совести Коскинена. Кто бы мог подумать, что в третьем периоде состоится еще один камбэк…

СКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ska.ru

Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Сергей Зубов, «второй период – это наша болячка». И действительно, этот отрезок матча прошел с существенным преимуществом гостей, сумевших в итоге превратить его в голы. Не сказать, что третью двадцатиминутку СКА начал впечатляюще, но однозначно стало больше бросков по воротам Сведберга и активной игры на пятачке. Один из таких бросков во многом и стал результативным благодаря тому, что Александр Кадейкин закрыл обзор вратарю соперника, ведь бросок Бурдасова сложно назвать суперточным.

А окончательно склонить чашу весов на свою сторону питерцы смогли, когда Лисин, выбивая шайбу из-под клюшки Ильи Ковальчука, сделал удачную передачу под бросок все тому же Кадейкину – 4:3! После напряженной игры в Ярославле сил у уфимцев было немного, а хозяева все продолжали давить. Два подряд удаления в концовке не позволили юлаевцам устроить штурм, а гол в пустые ворота подписал им приговор.

ПЕРВЫЙ МАТЧ МОЗЕСА

Стив Мозесska.ru

Слухи, что Стив Мозес окажется в СКА, ходили еще этим летом. Но американец решил попробовать свои силы на Родине, в «Нэшвилле». Пробиться в состав ему не удалось, а выступать в АХЛ за копейки… Ну скажите, кому это надо, когда на руках заманчивое предложение из России?

В своем первом матче Мозес, разумеется, был далек от своей оптимальной формы, но пару раз очень прилично ускорялся и создавал остроту у ворот противника. Когда под конец матча гости остались втроем, американец с пятака расстреливал Сведберга, но тщетно. Однако удача улыбнулась Стиву – пустые ворота «Салавата» поразил именно он.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) – 5:3 (2:1, 0:2, 3:0)
9 декабря. «Ледовый Дворец». 11870 зрителей.
1:0 Кутейкин (Шипачёв , Гусев, 03:46, бол.)
2:0 Дадонов (Шипачёв, Гусев, 14:29, бол.)
2:1 Майоров (Прохоркин, 14:57)
2:2 Хартикайнен (Логинов, Прохоркин, 36:55)
2:3 Григоренко (Энгквист, 37:51)
3:3 Бурдасов (Ковальчук , 48:31)
4:3 Кадейкин (Ковальчук, 52:10)
5:3 Мозес (Коскиранта, 59:32, п.в.)
Вратари: Коскинен – Сведберг

Источник: http://sportbo.ru/article/143732
Просмотров: 781

Комментарии новости: