САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Другой «Салават». Пять итогов матча с ХК «Сочи»

11 ноября 2014 821

Для «Салавата Юлаева» на кону в этом матче стояло слишком многое, чтобы его проиграть. Почти неделя была у Владимира Юрзинова на то, чтобы заставить свою команду начать играть так, как она делала хотя бы месяц назад.  К чести тренера - сделать ему это удалось.

«Салават» выглядел легким, быстрым, с чистой головой, не загруженной отвлекающими от хоккея проблемами. Преображение, которое скрестив пальцы ждали болельщики, состоялось. Но, какими юлаевцы будут после «Сочи» по-прежнему предсказать не возьмется никто.

Болельщики, кстати, растянули перед игрой баннер. Простой, но пропитанный болью. Равнодушия в Уфе не простят.

 «СОЧИ» - ФАВОРИТ

К «Сочи» в последних играх вообще не может быть никаких претензий. Команда Вячеслава Буцаева не так давно тоже преобразилась. Начала побеждать. У большинства это вызовет улыбку, но к уфимской игре фаворитом подходили именно южане.

Из последних пяти игр, сочинцы проиграли лишь одну, и ту питерскому СКА с минимальным счетом (1:2). Среди тех, кто пострадал за этот период от «леопардов» была, например, и одна из лучших команд на Западе - «Йокерит» уступил по буллитам. 

За два дня до матча в Уфе «Сочи» удалось разбить в Нижнекамске «Нефтехимик», да так, что там наконец-то начали разговоры о смене главного тренера.

О проблемах «Салавата» все и так знают. Унизительное поражение от московского «Динамо» (0:6) еще больше сгустило тучи над командой, но вчера сквозь них пробился первых луч света.

 ДУБРОВСКИЙ ЗАСЛУЖИЛ ПРОЩЕНИЕ

В состав уфимской команды вернулись все «опальные» хоккеисты. То ли наказание Юрзинова предполагалось чисткой команды на пару игр, то ли матч с «Динамо» показал, что без этих игроков будет еще хуже, то ли произошло что-то третье, о чем сейчас можно только догадываться. Так или иначе, и Скачков, и Семин, и Лекомцев - все играли, и играли хорошо. 

Лекомцеву, правда, играть в Уфе становится все сложнее. Игрового времени он получает меньше с каждой игрой. Впрочем, с сочинцами серьезно ошибаться не приходилось никому из юлаевцев - соперник выглядел подавленным и не способным созидать уже на пятой минуте первого периода.

В список «опальных» можно добавить и Егора Дубровского, которого понизили до четвертого звена еще пару матчей назад. На этот раз Егор снова забил и, кажется, заслужил прощение.

РЕКОРД СЛЕПЫШЕВА

К удивлению большинства, ярче многих выглядели хоккеисты, которые вообще не должны были играть в этом матче - те, кто приехал после кубка Карьялы. Антти ПильстремТеему ХартикайненАнтон Слепышев и Андре Петерссон. По признаниям игроков, им удалось поспать всего несколько часов, а играть пришлось едва ли не с самолета.

Слепышев, окрыленный дебютом за сборную России, парил на льду. В карьере нападающего наконец появился просвет, позволяющий сделать качественный скачок. Большого доверия от тренерского штаба уфимцев в последние годы он не получал несмотря на все свои старания. На этот раз он вышел во втором звене с Хартикайненом и Дмитрием Макаровым, получил рекордные для себя 15 минут игрового времени и забил гол.

400 МАТЧЕЙ КАЙГОРОДОВА

Алексей Кайгородов проводил свой четырехсотый матч в КХЛ. Юбилейная игра получилась для него лучшей в составе «Салавата Юлаева» за все время его пребывания в клубе. Два прекрасных гола и передача позволили ему упрочить лидерство среди самых результативных нападающих своей команды.

Был шанс у Алексея и на хет-трик, однако выход два-в-один запорол Скачков, не сумевший сделать точную передачу на партнера.

Кайгородов провел 400 матчей в КХЛ и набрал в них 227 очков (51+176).

Антигероем встречи стал нападающий «Сочи» Рафаэль Ахметов, начудивший дважды и оба раза результативно. Сначала он грубо ошибся за своими воротами, не глядя отбросив шайбу защитнику. В результате этой передачи она попала на пятачок, где в полном одиночестве стоял Дубровский. Форварду уфимцев не нужно было много времени на то, чтобы расправиться с беззащитным вратарем гостей. Второй раз сочинец ошибся на выходе из своей зоне, обрезав партнеров по нападению и позволив уфимской тройке Слепышев - Макаров - Хартиканейн спокойно забить. Эти ошибки не остались незамеченными Буцаевым - больше в этой игре Ахметов на лед не выходил.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 821

Комментарии новости: