САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2018:
Салават ЮлаевХК Сочи
Салават Юлаев ХК Сочи
Дома В гостях
Начало матча 19:30 мск
Прошедший матч, 11.12.2018:
ЙокеритСалават Юлаев
Йокерит Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Цулыгину пора разъединять легионерское звено

16 сентября 2018 295

«Салават Юлаев» проиграл второй матч подряд и команда Николая Цулыгина нуждается в перезагрузке.

Николай Цулыгин / фото: Светлана Садыкова


ПОНИКШИЙ «САЛАВАТ»

«Салават Юлаев» выходил на игру с «Нефтехимиком» после обидного поражения от «Ак Барса». Хоть игроки и говорили, что этот будет уроком и сильного разочарования у них нет, все прекрасно понимают, что поражение больно ударило по команде. Уфимцы выигрывали 4:1, но за один период упустили победу в «зелёном дерби».

В матче с «Нефтехимиком» «Салават» сбавлял в каждом периоде. В первых двух игровых отрезках уфимцы нанесли 7 бросков, а в третьем, когда команде надо было отыгрываться, Илья Ежов вступил в игру только три раза. Это фиаско.

«Мы проиграли в движении и в борьбе, поэтому, как мы можем бросать по воротам», – сказал Николай Цулыгин. 

Но в третьем периоде уфимцы не проиграли в борьбе. Об этом говорит и статистика по силовым приёмам. 8:1 в пользу «Салавата».

 

«Не сказал бы, что мы вышли поникшие. Не знаю, почему так случилось. Мы проигрывали все единоборства, особенно борьбу в зоне атаки. Практически в обороне провели весь матч и мало, что создали в атаке», – признал Вячеслав Основин.

«Салават» переживает микрокризис. Нужна перезагрузка перед ближайшими матчами. И для этого у Цулыгина есть несколько вариантов.

Теему Хартикайнен / фото: Светлана Садыкова


УМАРКУ НЕ ХВАТАЕТ ПОДДЕРЖКИ

Это первый и, наверное, необходимый вариант прямо сейчас. Легионеры уфимцев как будто поднадоели друг другу, им нужна пауза. У Йоонаса Кемппайнен нет ни одного броска по воротам соперника за 60 минут. Также у финна ни одного силового приёма и блокированного броска. Не мало проблем и у Теему Хартикайнена. Ноль шайб в семи матчах и показатель полезности -4. Из-за невнятной игры финнов хандрит и Линус Умарк. Ему не хватает поддержки партнёров.

Цулыгин после матча сказал, что пока не собирается разъединять легионерское звено, хотя в межсезонье наигрывал Умарка с Основиным и Дмитрием Кугрышев, а Кемппайнена и Хартикайнена – с Ткачёвым. Пришло время вновь разъединить легионеров, иначе «Салават» может забраться в глубокую яму.

Андрей Кареев / фото: Светлана Садыкова


СПАД КАРЕЕВА

Можно было стоя аплодировать Андрея Карееву за игру с питерским СКА. В нём он отразил 37 бросков и был уверен в себе все 60 минут. Но после матча с «Ак Барсом» напрашивался выход Ивана Федотова. Кареев наверняка устал и в физическом, и в психологическом плане. Пропустить три шайбы за один период и проиграть такой матч – серьёзный удар для вратаря. Видно, что сейчас у него начинается небольшой кризис. Голкиперу явна нужна пауза.

Следующий матч уфимцы сыграют с «Сибирью». На эту игру Цулыгин вполне может выпустить Федотова. Молодому вратарю за три года в команде так и не дали шанса заявить о себе. Федотов неплохо играл в ВХЛ, проходил предсезонку с «Салаватом». Сейчас всё говорит за то, чтобы на следующий матч вышел именно он.

– Есть ощущение, что у Андрея Кареева сейчас не лучшее время в карьере. Не думаете выпустить Федотова на следующую игру? – вопрос Цулыгину.

– Это мы обсудим после игры, когда весь матч пересмотрим, – ответил тренер. В последнее время он не даёт ёмких и внятных ответов на пресс-конференциях.

Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова


«САЛАВАТ» НЕ МОЖЕТ ИГРАТЬ ПРОТИВ АГРЕССИВНЫХ СОПЕРНИКОВ

«Салават Юлаев» потерпел три поражения. Все против команд, которые играют в агрессивный хоккей. Например, «Ак Барс» в игре с уфимцы сделал 40 (!) силовых приёмов. Вспомните матч с «Локомотивом». В нём уфимцы потеряли Григория Панина и Юху Метсолу. А всё потому, что ярославцы били, бежали и снова били «Салават». «Силовая игра никогда не была сильной стороной «Салавата», – утверждает Цулыгин.

Да, это так. Но раньше проблемы в силовой борьбе компенсировались другими выигрышными компонентами. Сейчас этого нет. «Салават» хоть и не уступил по количеству силовых приёмов (16:11), но проиграл в их качестве. Если нижнекамцы били соперника так, что борта дрожали, то уфимцы делали «силовой приём ради силового приёма», для статистики. Пока команде Цулыгина не хватает жёсткости. И соперники этим отлично пользуются.

КХЛ. Регулярный чемпионат 

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
16 сентября. «Уфа-Арена». 5134 зрителей.
0:1 Няттинен (Руохомма, Пуустинен, 25:28) 
1:1 Кугрышев (Хартикайнен, Умарк, 36:52)
1:2 Куликов (Порядин, Галимов, 38:34)
1:3 Няттинен (Брынцев, 58:18)
Вратари: Кареев – Ежов

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 295

Комментарии новости: