САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Что нужно знать о новом правлении «Салавата Юлаева»

09 марта 2017 659

Состоялось заседание правления «Салавата Юлаева», по ходу которого был определён президент, а также новые члены главного руководящего органа клуба.

В соответствии с уставом клуба, на правлении присутствовал его бывший президент Сергей Молчанов, который и объявил о реформах. В итоге из состава правления были выведены: самМолчанов, а также Юрий ПустовгаровВалерий НургутдиновМихаил Ставский (представитель «Башнефти») и Александр Семак (сменивший в своё время в этом органе Сергея Михалёва). В новый состав правления вошли: Владимир НагорныйТагир ИбрагимовЛеонид ВайсфельдГеннадий Букаев и Дмитрий Ганабин. О них мы и расскажем подробнее.

ВЛАДИМИР НАГОРНЫЙ

 

В правлении: председатель.
В клубе: президент.
Основная должность: руководитель администрации главы Республики Башкортостан.

Владимиру Нагорному «по наследству» от Сергея Молчанова досталась не только работа в администрации Рустэма Хамитова, но и президентство в «Салавате Юлаеве». В ноябре 2016 года глава Республики Башкортостан освободил от должности руководителя своей администрации Молчанова, назначив на его место Нагорного. Спустя три месяца, он принял работу и в хоккейном клубе.

Ранее специалисты утверждали, что назначение чиновника в «Салават Юлаев» даже на кураторскую должность маловероятно из-за большой загруженности на основной работе. Однако за это время, онсмог принять дела и выстроить работу в администрации. Нагорный после назначения получил хорошую прессу. О нём говорили как о командном человеке, сведущим в экономике и способным к управлению. Кроме того, оказалось, что он любитель спорта, сам занимается мотогонками и неравнодушен к хоккею. В любом случае, главное для президента клуба – доступ к первому лицу региона, и он у Нагорного есть.

ТАГИР ИБРАГИМОВ

 

В клубе: генеральный директор.
Основная должность: заместитель руководителя администрации главы Республики Башкортостан.

После увольнения Молчанова Тагир Ибрагимов считался одним из кандидатов на пост президента клуба. Однако в итоге он станет новым генеральным директором. О назначении Ибрагимова ещё не говорилось, но в ближайшее время будут оформлены все документы и он официально сменит в должности Валерия Нургутдинова.

Ибрагимов – генерал-майор полиции. Служил в органах государственной безопасности, а также в федеральных органах налоговой полиции, где прошел путь от специалиста до заместителя начальника управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Поэтому за дисциплину и субординацию в клубе, похоже, можно не беспокоиться. Тем более, что при прежнем руководстве именно это и было большой проблемой.

ЛЕОНИД ВАЙСФЕЛЬД

 

В клубе: генеральный менеджер.

Во-первых, Леонид Вайсфельд, сохранил должность генерального менеджера. Контракт ещё не подписан, но он согласован и его кандидатура утверждена руководством. Во-вторых, то, что раньше Вайсфельд не был официально в составе правления клуба, – халатность руководителей. Может быть, «халатность» – слишком громкое слово в данном случае, но достаточно точное. Генеральный менеджер и так участвовал в каждом заседании правления, потому что большинство вопросов, обсуждаемых на этих мероприятиях, так или иначе касались его деятельности.

Введение его в состав членов правления – формальность, которая говорит о системном подходе, чего зачастую не хватало клубу раньше.

ГЕННАДИЙ БУКАЕВ

 

Основная должность: вице-президент – руководитель службы внутреннего аудита ПАО «НК «Роснефть».

Вице-президент – руководитель службы внутреннего аудита «Роснефти» Геннадий Букаев стал представителем спонсора в правлении клуба. Кроме того, он является генеральным директором АО «Роснефтегаз» и членом совета директоров АО «Ванкорнефть». Интерес «Роснефти» к тому, чтобы их человек был в правлении клуба понятен и не требует дополнительных объяснений.

70-летний Букаев известен тем, что был министром Российской Федерации по налогам и сборам. В этой должности он прослужил с 2000 по 2004 годы, оставив хорошее впечатление. Кроме того, он был советником Хамитова, а с 2013 года ушёл в «Роснефть», где за короткий срок стал членом правления и вице-президентом компании.

ДМИТРИЙ ГАНАБИН

 

Основная работа: адвокат Гильдии российских адвокатов по Республике Башкортостан.

Дмитрий Ганабин вошёл в состав правления клуба в феврале 2015 года, как представитель активной части болельщиков. В то время «Салават Юлаев» был абсолютно закрытой организацией и для болельщиков, и для СМИ, но с тех пор значительно продвинулся в этой части. Клуб делает шаги навстречу, и представителя общественности из правления клуба выводить не стали. Тем более, что ввести его туда было решением Рустэма Хамитова.

Примечательно, что Ганабин остался единственным членом правления клуба прошлого, сохранившим своё место. Кроме него, остался Ибрагимов, но генерал-майор был включён в состав позднее – в марте 2016 года.

Просмотров: 659

Комментарии новости: