САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Черная серия «Салавата Юлаева». Кто виноват?

07 февраля 2017 743

Уфимский «Салават Юлаев» в этом сезоне плох. Так плох, как не был в последние лет 12. С чем это связано и кто виноват? Эти два вопроса беспокоят абсолютно каждого болельщика клуба, потому что нынешнее турнирное положение, мягко говоря, не самое приятное.

Проблема в менеджменте

Поражение от московского ЦСКА стало девятым подряд для «юлаевцев». Впереди в регулярном чемпионате остается только два матча, и первый из них – «зеленое дерби». Проигрыш от казанцев может не просто больно ударить по уфимцам, оно может их закопать. И все понимают – «Ак Барс» сделает это с превеликим удовольствием.

Сейчас в чемпионате наметился недельный перерыв в связи с играми сборных. И главному тренеру Игорю Захаркину нужно срочно находить свою игру, в противном случае, сезон с позором будет завершен. Информацию из самого клуба получить проблематично, во внутреннюю кухню никого не пускают. Из уфимских журналистов нет человека ближе к «Салавату Юлаеву», чем телекомментатор Азамат Муратов. Однако и он, находясь рядом с командой, не может до конца понять, что же в действительности происходит:

«Как известно, клуб у нас очень закрытый и информация изнутри идет очень тяжело. Я много думал и пытался анализировать, и единственной причиной поражений представляется то, что в клубе нет кого-то одного, кто все это дело возглавляет и принимает ответственные решения. Игровые проблемы на самом деле лишь отражение административных проблем. Возможно, нам повезет, и команда соберется на оставшиеся игры. Ну, или может быть не соберется, но проблема все равно совсем не в игроках. Каких-то прогнозов на будущее у меня нет, буду просто болеть и поглядывать в турнирной таблице на «Сибирь».

Есть ли команда?

Главный тренер Игорь Захаркин, в свою очередь, полностью уверен в своей команде и говорит, что никаких административных проблем не испытывает. Правда, специалист ощущает недопонимание с генеральным менеджером, чего собственно и не скрывает:

«У нас хороший коллектив, никаких проблем в команде нет. У нас собрались хорошие ребята. Но это с одной стороны печально, потому что они добрые в раздевалке и остаются такими же на льду. Вот именно агрессии нам и не хватает. Мы должны быть неуступчивыми, особенно на своей площадке. Гарантирую, равнодушных парней в клубе сейчас нет».

Что касается слухов относительно организационной чехарды в клубе, то Захаркин это полностью опровергает:

«Никаких конфликтов внутри клуба нет. «Салават Юлаев» - хорошо организованный клуб. У нас хорошо работает гендиректор. Он делает все возможное, и мы совершенно ни в чем не нуждаемся. Меня вообще удивляют все эти слухи. Что касается генерального менеджера Вайсфельда, то, похоже, мы просто по-разному смотрим на некоторые вопросы. Но это наши внутренние проблемы. У нас рабочая обстановка».

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Валерий Нургутдинов полностью солидарен со своим главным тренером. Он просит всех успокоиться и не нагнетать ситуацию вокруг команды в преддверие плей-офф:

«На самом деле к поражениям привела целая совокупность разных причин. Одну единственную не назовешь, ведь так не бывает, чтобы из-за одного чего-то взяли, да проиграли. В жизни все не так. Безусловно, сказались травмы, не удалось хорошо сработать по вратарской линии. На самом деле, сейчас нужно забыть обо всем этом и спокойно подготовиться к плей-офф. У нас времени отвлекаться нет. Мы готовимся к матчу с «Ак Барсом», команда тренируется. Нам нужен положительный результат. Мы приложим максимальные усилия, чтобы попасть в плей-офф».

Если верить словам главного тренера и генерального директора, то весь этот дым идет без огня. В такое, конечно, поверить тяжело, но команду сейчас действительно нужно оставить в покое, потому что впереди два самых важных матча в сезоне.

Ситуация не критичная

Хоккейный обозреватель газеты «Советский Спорт» Павел Лысенков считает, что все-таки проблемы на самом деле имеются. По мнению эксперта, такое в российском хоккее происходит уже далеко не в первый раз, поэтому и излишне драматизировать ситуацию тоже не стоит – в плей-офф все может поменяться:

«Судя по цитатам, которые идут из клуба, можно говорить, что команда совсем не уверена в себе. Захаркин по сезону то ставит модель атакующей игры, то наоборот указывает всем полевым помогать собственному вратарю. Нет какой-то системы во всем этом. Но я хочу отметить, тут совершенно точно нет одного виноватого. Ощущается, что обстановка внутри клуба не самая лучшая. Так, Захаркин часто пеняет на Вайсфельда и выражает недовольство, что ему не купили определенных игроков, хотя ведь на рынке действительно не так легко найти хороших хоккеистов. Видимо, вся проблема во взаимоотношениях.

Посмотрим, как завершится сезон. Думаю, что шансов у «Салавата» немного, но плей-офф – это совершенно особенная штука. К этому моменту преображаются все, и может случиться что-то неожиданное. Я помню, как в такой же ситуации несколько лет назад находился омский «Авангард». Там тоже был тихий ужас. А потом они в итоге взяли да с восьмого места выбили лучшую команду регулярки. Если не ошибаюсь, это как раз был «Салават Юлаев». Критика на омичей тогда была примерно такой же, как сейчас на уфимцев. Поэтому не надо ничего ломать и не надо мочить команду. Выводы стоит делать только по итогам сезона. Увольнять Захаркина сейчас было бы полной глупостью».

Тем временем в пресс-службе уфимского клуба говорят, что катастрофическое турнирное положение никак на работу не влияет. Все в клубе достаточно спокойно и течет своим чередом. Нагнетание обстановки идет только со стороны СМИ. 

Источник: proufu.ru
Просмотров: 743

Комментарии новости: