САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Братство Захаркина. Зачем Игорь Макаров нужен «Салавату»?

25 августа 2016 696

Новичок «Салавата Юлаева» Игорь Макаров дебютирует за уфимцев в матче против СКА. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, зачем клубу понадобился этот игрок и как его будут использовать.

СКОРОСТЬ И АГРЕССИВНОСТЬ

Сейчас в Уфе не так много скоростных и силовых форвардов. Есть Александр Нестеров с хорошим катанием, но мощным нападающим его сложно назвать. Кроме Энвера Лисина таких игроков нет. Конечно, Игорь Макаров не сможет продавить оборону соперников, как Алексей Кудреман. Габариты у новичков юлаевцев разные. Макаров не силовой, а пробивной форвард, который способен залезть под кожу любому сопернику.

Уфимцам явно не хватало энерджайзера в нападении. Теперь у них есть молодое звено, есть быстрые и техничные Лисин и Максим Майоров, тафгай Кудреман, мастеровитое первое звено и универсал Макаров. Хоккейная химия должна быть на самом высоком уровне. Игорь в 24 матчах регулярного чемпионата сделал 38 силовых приёмов. Это говорит о том, что нападающий играет практически без прокатов. Его действия способны завести команду. Уфимцам это необходимо, ведь очень часто они проигрывают матчи из-за недостатка огня в глазах и расслабленности.

СПАСЕНИЕ ДЛЯ ГРИГОРЕНКО

После того, как в предсезонке Теему Хартикайнен занял место травмированного Игоря Григоренко в первом звене, вторая пятёрка «Салавата» значительно ослабела. В ней уже нетНиколая ПрохоркинаИгорь Захаркин попытался возродить второе звено нападения, отправив кМаксиму Майорову Григоренко и Евгения Бодрова. Но пока у этого сочетания мало что получается. Да и перспектив у этого звена не видно.

Поставив вместо Бодрова Макарова, Захаркин получит ещё одну солидную тройку нападения. Григоренко сможет вернуться на позицию центрального нападающего, а новичок уфимцев будет выполнять работу Хартикайнена, которого так не хватает Майорову. Для Игоря Григоренко приход Макарова – настоящее спасение. Он потерял место в первом звене и никак не может найти себя в других сочетаниях.

ИГРА В НЕРАВНЫХ СОСТАВАХ

Помимо таранных функций, Игорь довольно-таки неплохой снайпер. Он может смело брать игру на себя. Если тренерский штаб «Салавата» решит использовать его в большинстве, то роль снайпера или диспетчера он явно не получит. В Уфе нет игрока, который способен прогрызть лёд и качественно работать на пятачке соперника в неравных составах. Подвижный, ловкий и настырный Макаров способен восполнить дефицит юлаевцев на этой позиции.

И, конечно, Игорь пригодится при игре в меньшинстве. Он один из тех, кто разрушил убийственное большинство СКА в прошлогоднем плей-офф. Сейчас в меньшинстве у «Салавата» выходят Андреас Энгквист и Игорь Григоренко. Они неплохо выполняют свои функции, но это не их работа. Макаров сможет разгрузить лидеров и качественно отыграть в неравных составах.

 

УДЛИНЕНИЕ СКАМЕЙКИ

Если в начале межсезонья у уфимцев была проблема с центральными нападающими, то сейчас Игорь Захаркин может быть спокоен за эту позицию. «Салавату» не хватало ещё одного форварда, который усилит основной состав. С приходом Макарова эта проблема решена.

К тому же, в клубе 14 игроков на двустороннем контракте. При большом желании уфимцы могут проводить значительную ротацию, меняя после каждого матча одну-две пятёрки игроков. Даже если «Салават» столкнётся с многочисленными травмами, как это было в прошлом году, уфицмы таких проблем уже не испытают.

СТАВКА НА ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ

В Уфу пришёл ещё один человек, в которого верит Игорь Захаркин. Макаров, наверное, единственный из этой компании, кто сможет полностью раскрыть себя. Впрочем, пока претензий нет ни к Константину Корнееву, ни к Денису Куляшу, ни к Дмитрию Воробьёву. Но когда начнутся серьёзные игры, с них начнут спрашивать. И далеко не факт, что они снимут все вопросы своей игрой.

Переход Макарова – это плюс, но есть немалая степень риска. И если хотя бы два хоккеиста из этого «братства Захаркина» выпадут из игры, то начнут спрашивать с главного тренера, а не с генерального менеджера. И аргументов в защиту наставника юлаевцев не так уж и много.

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 696

Комментарии новости: