САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

База в Виерумяки, где проходили сборы «Салавата»

28 июля 2017 351

Вчера «Салават Юлаев» завершил сборы в Финляндии и сегодня утром вернулся в Уфу. О том, где жили и тренировались уфимцы последние две недели – в специальном фоторепортаже Максима Никерина из Виерумяки.

В Финляндии «Салават Юлаев» проводит сборы не первый год, но в Виерумяки впервые. Инициатором поездки именно сюда стал главный тренер Эркка Вестерлунд. У него здесь дом, он несколько лет назад был директором спортивного университета, который находится на территории базы. Знает её так, что обойдёт с закрытыми глазами.

Одна из важнейших локаций базы – отель Scandic Vierumaki. Он заточен под спортсменов. Например, в холле на каждом этаже вместо кулера с водой стоит лёд-машина.

Конференц-залы или переговорные, где команда проводила собрания, названы в честь городов, в которых проходили Олимпийские игры. В комнате «Калгари 1988», например, состоялась встреча руководства «Салавата Юлаева» с директором спортивного центра Виерумяки.

Даже стойки для табличек в ресторане сделаны из шайб. Просто прорезь в шайбе, ничего лишнего, но очень антуражно.

База расположена в хвойном лесу. Здесь есть футбольное поле с искусственным газоном, универсальное футбольное поле с легкоатлетическим ядром, теннисные корты и волейбольные площадки.

Кроме того, огромный легкоатлетический манеж…

… и даже пейнтбольная арена!

Кроме того, верёвочный парк и диск-гольф. Если с верёвочным парком всё понятно, то диск-гольф – это как гольф, только с летающими тарелочками – фрисби, которыми нужно попадать вот в такие корзины.

Также, на территории есть своя конюшня.

А посмотрите, как круто выглядят столы для настольного тенниса. Даже если на них не играют, для спортивного центра это отличный элемент ландшафтного дизайна.

Ну, и, конечно, гольф. Поля для гольфа тут огромные и играть на них люди начинают с четырёх утра!

Наконец, добрались до главного – хоккейный центр (на фото он находится аккурат за полем). База в Виерумяки – всё равно что наша в Новогорске. Здесь проводит сборы олимпийская сборная Финляндии, например. 

«Салават Юлаев» занял площади, которыми обычно пользуются финны. Говорят, что очень комфортно и удобно – тренерская, массажные кабинеты, все необходимые комнаты. Обратите внимание, даже внутри спорткомплекса раздельно собирают мусор.

Здесь два катка. Это арена с финскими размерами площадки. Через стенку – с канадскими. В те же сроки здесь проводили сбор юношеские (U20) команды Финляндии и Чехии, а также молодёжка «Куньлуня».

На стене кто-то из местных коллекционирует майки команд, которые здесь играли или проводили сборы. Помимо традиционных маек сборных России и Финляндии, здесь висит майка Ночной хоккейной лиги, а также, что совсем удивительно, – Испании, Австралии, Гонконга и даже Мексики.

Соседний каток, кстати, имеет разметку для кёрлинга. А рядом с хоккейной коробкой – спортинвентарь.

Внутри всё по-домашнему. Здесь лишних людей нет, поэтому все раздевалки открыты настежь, а форма может лежать просто в коридорах. После игры с «Трактором», например, несколько баулов с формой уфимцев остались ночевать просто возле входа на улице. Никто на неё не покусился, хотя в Виерумяки сейчас полно народу .

На этой базе, кстати, в 200-х годах нередким гостем был «Ак Барс».

Доска почёта – здесь размещены составы всех национальных команд Финляндии, которые выигрывали медали на крупных международных турнирах. 

Актуальная для российского хоккея в последние дни табличка. Финны – за спорт без допинга.

По всей этой гигантской территории юлаевцы перемещались на прокатных велосипедах. И только Эркка Вестерлунд приехал сюда из дома на своём.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 351

Комментарии новости: