САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Башкирия планирует получить от «Башнефти» за 2,5 года 31 млрд рублей

20 июня 2017 266

Республика планирует получить за 2,5 года от «Башнефти» 31 млрд рублей не считая налогов. Об этом в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

В эту сумму входят пять миллиардов дивидендов за 2015 год, по семь миллиардов за 2016 и 2017 годы, а также по четыре миллиарда рублей благотворительных взносов ежегодно.

- Мы сегодня получаем через благотворительность не меньше, а больше, чем было до того. Если я скажу, что в то время, когда работала АФК «Система», мы редко получали полтора миллиарда рублей благотворительности в год. Сегодня это цифра четыре миллиарда. Из них 2,5 миллиарда — это спорт высших достижений. полтора миллиарда – это школы, больницы, дороги, канализации в регионах, муниципалитетах, где добывается нефть, - приводит издание слова Рустэма Хамитова.


По словам главы региона, сохранение уровня расходов на благотворительность позволяет оставить на прежнем уровне расходы в том числе на «Салават Юлаев» и после 2017 года.

- Все понимают, что «Салават Юлаев» это республиканский бренд, у команды более миллиона болельщиков, и эти ребята молчать не станут, если что-то будет происходить на фоне финансирования команды или ухудшения результатов. Поэтому все понимают, что в данном случае спокойствие – дороже денег. Лучше финансировать эту команду… есть у нас еще и футбольный клуб «Уфа» и, таким образом, держать равновесие в обществе.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканские власти поддержали рекомендацию совета директоров ПАО АНК «Башнефть» отложить выплату дивидендов по обыкновенным акциям на конец 2017 года. В компании решение объяснили необходимостью «восстановить экономический потенциал после аварии 2016 года» и «повысить безопасность нефтеперерабатывающих объектов в 2017 году».

- Мы получим в этом году эти семь миллиардов рублей в наш бюджет. То есть по итогам года ничего не меняется. До декабря месяца нам денег вполне хватает. И эти семь миллиардов с точки зрения наполнения бюджета важны, но не так значимы, чтобы бороться за то, чтобы получить их в сентябре или в августе месяце, - говорит Рустэм Хамитов

Источник: ufa.rbc.ru
Просмотров: 266

Комментарии новости: