САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Авангард» - «Салават Юлаев» в 18:00

29 сентября 2016 280

После победы над новокузнецким «Металлургом» «Салават Юлаев» отправился в Омск, где сегодня встретится с лидером Восточной конференции – «Авангардом».

Трансферы

«Авангард» провёл летом солидную трансферную кампанию. Команду покинули некоторые опытные игроки. Куляш перешёл в «Салават Юлаев», Попов в ЦСКА, Курьянов и Гусев в «Югру». Мартин Эрат поехал играть в Чехию, а Михал Кемпни в НХЛ. А вот среди новичков выделяется канадец Дерек Рой, за плечами которого более 700 матчей в НХЛ. Также «Авангард» пополнили Андрей Кутейкин, Евгений Медведев, Максим Пестушко, Александр Кучерявенко, снова в Омск приехали Эрик Густафссон и Никита Никитин.

Звезда

Годы идут, но по-прежнему одним из главных действующих лиц «Авангарда» остаётся нападающий Александр Пережогин. Вспомнить, когда форвард заканчивал сезон, не набрав 30 очков, невозможно. Не всегда он был в «Авангарде» лучшим, но Пережогин умудряется с завидным постоянством держать свой стабильно высокий уровень на протяжении многих лет. Вот и сегодня Александр ведёт свою команду за собой вперёд. 

Особое внимание 

Долгое время неясной оставалась судьба Владимира Соботки, у которого ещё год действует контракт с «Авангардом», но в расположении клуба он не появлялся всё лето. Нападающий принял участие в Кубке мира в составе сборной Чехии, а после этого всё-таки приехал в Омск. Неизвестно, выйдет ли он на лёд в матче против «Салавата Юлаева», но, безусловно, это серьёзное усиление и без того неслабой команды.

Главный тренер

В «Авангарде» успели поменять тренера, не дожидаясь начала чемпионата. Евгений Корноухов лишился своей должности во время предсезонного турнира в Магнитогорске. Его заменил Фёдор Канарейкин и, судя по месту в турнирной таблице, руководство клуба не жалеет о сделанном выборе. С другой стороны, год назад и при Корноухове омичи шли в лидерах Восточной конференции, но затем уступили «Салавату Юлаеву» во втором раунде плей-офф. 

История встреч

«Салават Юлаев» и «Авангард» сыграли друг с другом 83 матча в чемпионатах России и КХЛ. 32 победы на счету уфимцев, 37 раз сильнее были омичи. Ещё 14 встреч завершились вничью. В прошлом сезоне «Авангард» одержал две победы над «юлаевцами» в регулярном сезоне, зато в серии плей-офф сильнее был «Салават» - 4:3.


Статистика

- в 15 матчах «Авангард» набрал 29 очков и занимает 1 место в дивизионе Чернышева и 1 место в Восточной конференции;

- реализация большинства «Авангарда» - 7,1% (28 место в КХЛ), нейтрализация меньшинства – 83,05 (10 место в КХЛ);

- матчи с участием «Авангарда» самые корректные, соперники получили в них всего 240 минут штрафа (120 – у «Авангарда» и 120 – у его противников);

- лучший бомбардир команды Александр Пережогин набрал 11 (7+4) очков в 15 матчах;

- «Авангард» подошёл к сегодняшней встрече с двумя поражениями подряд от магнитогорского «Металлурга».

Отмена

СДК КХЛ рассмотрел эпизод в матче «Салавата Юлаева» и новокузнецкого «Металлурга», по итогам которого Кирилл Капризов был удалён до конца игры. По итогам рассмотрения штраф уфимского нападающего был отменен. Таким образом, стало понятно, что никакого нарушения со стороны Капризова и вовсе не было.

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию матча на телеканалах БСТ, «Матч ТВ» и КХЛ ТВ HD в 18:00 по уфимскому времени.

Просмотров: 280

Комментарии новости: