САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Артурс Кулда: «Считаю, что мы хорошо сыграли и «Ак Барс» тоже супер-игру показал»

28 ноября 2014 886

Латвийский защитник «Салавата Юлаева» Артурс Кулда после выигрыша у «Ак Барса» (0:1Б) ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

- Почему «Салават Юлаев» выступает нестабильно?

- Мы работаем, стараемся каждую игру, конечно, сделали небольшие изменения после серии поражений. В Екатеринбурге тоже хорошо играли, но просто не удалось реализовать свои моменты, да и воротчик у них классно сыграл.  Сегодня сыграли строго, дисциплинированно, по заданию, выполнили план на игру.

- Что скажете об уровне игры «Ак Барса»?

- «Ак Барс»- классная команда, хороший подбор исполнителей и нам надо было играть с ними чётко в своей и средней зоне, не придумывать ничего лишнего, не терять шайбу на синих линиях и не обрезать друг друга. Считаю, что мы хорошо сыграли, «Ак Барс» тоже суперигру показал. 0:0 и удачно сыграли на буллитах. Мы старались играть проще сзади, надёжнее, не давать много места нападающим «Ак Барса», хорошо получилось, мы очень рады, что выиграли у такого серьёзного соперника. Все ребята молодцы, бились до конца, много бросков блокировали,  ложились под шайбу, вратарь наш также классно сыграл.

- А если об общем уровне КХЛ?

- Я третий сезон в КХЛ, мне нравится здесь играть, получаю большое удовольствие от хоккея. 

- В «Салавате Юлаеве» не всё гладко с финансами. Сказывается?

- Это же от нас не зависит, концентрируемся на хоккее, наша задача играть, качественно делать свою работу.  Нам предстоит интересная игра в Омске, они на лидирующих позициях, надеемся на возвращение в строй Кайгородова.

- Минувшая Олимпиада в России стала для вас первой. Какие впечатления?

- Был рад участвовать в Олимпиаде в Сочи. всё было на высшем уровне, классные условия, классная погода, большие впечатления. Сборная очень хорошо выступила, чуть-чуть с канадцами не хватило, но всё равно все были очень довольны, как герои вернулись в Ригу.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 886

Комментарии новости: