САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
1/2 финала конференций
ЗАПАД ВОСТОК
1 СКА 4
4 Локомотив 1
1 Ак Барс 4
5 Металлург Мг 1
2 ЦСКА 4
3 Йокерит 2
2 Салават Юлаев 3
3 Трактор 4
1 СКА 4
8 Северсталь 0
1 Ак Барс 4
8 Амур 1
2 ЦСКА 4
7 Спартак 0
2 Салават Юлаев 4
7 Авангард 3
3 Йокерит 4
6 Сочи 1
3 Трактор 4
6 Нефтехимик 1
4 Локомотив 4
5 Торпедо 0
4 Автомобилист 2
5 Металлург Мг 4
Прошедший матч, 27.03.2018:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
1:2
Прошедший матч, 25.03.2018:
ТракторСалават Юлаев
Трактор Салават Юлаев
Счёт в матче:
7:1
Теги сайта:

Андрей Зюзин: «В «Салавате» почти у всех проблемы с финским, что результат команды и подтвердил»

30 марта 2018 260

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин подвёл итоги сезона уфимской команды и отметил недостаток понимания между игроками и тренерским штабом Эркки Вестерлунда.

Финский специалист и уфимская команда изначально казались плохой парой. Этому «Салавату» нужен другой тренер.

«Досрочное подписание контрактов с лидерами атаки и обороны Умарком и Паниным стабилизировало ситуацию внутри «Салавата», дало команде эмоциональный импульс, позволило избежать провала в плей-офф. Но на одних эмоциях и таланте игроков в хоккее долго не проживёшь – нужна тактика, стратегия, тренерская работа и так далее. 

К сожалению, с этим в «Салавате» возникли проблемы. Команда то зажигалась, то гасла, отсюда те качели, которые мы видели на протяжении всего сезона. Считаю, что в сложившейся ситуации Уфа выдала логичный, средний результат: на тоненького прошла Омск и также на тоненького уступила «Трактору». 

Могу сказать, что по ходу сезона довольно много общался с нашими игроками. Нет, никто не ставил под сомнение тренерский опыт ветерана цеха Эркки Вестерлунда. Но практически каждый сетовал: мол, Андрей, мы говорим с тренерами на разных языках и не полностью понимаем их требования. 

Вестерлунд знает пару слов на русском языке, 20-30 на английском и безупречен на финском. Но у нас команда русскоговорящая, плюс многие общаются ещё на английском. Что касается финского, то с ним почти у всех проблемы, что результат и подтвердил. 

Как итог, свой высокий потенциал команда реализовать не смогла. Плюс впервые за несколько лет у нас не выстрелил ни один молодой хоккеист – в отличие, например, от Омска или Челябинска. Это тоже фактор», – цитирует Зюзина Russia-Hockey.ru.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 260

Комментарии новости: