САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 16.10.2018:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
1:2 ОТ
Теги сайта:

Андрей Зюзин: «Лёгкие ноги Уфы – и сильный козырь, и большой риск»

26 августа 2018 245

Экс-тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин поделился впечатлениями от игры уфимской команды на предсезонных турнирах.

– Башкортостан – это территория хоккея, у нас победа даже в самом небольшом турнире замечается и отмечается. Успех в Челябинске всех порадовал, он был крайне важен для нового тренерского штаба, позволил ему чувствовать себя уверенно.

В то же время не нужно забывать, что год назад «Салават» проиграл Кубок президента Башкортостана. Поэтому сейчас наш клуб, несмотря на триумф в Челябинске, будет находиться под давлением – свой Кубок обязаны брать!

– За счет чего «Салават» выиграл у «Трактора», «Магнитки» и «Авангарда» Кубок губернатора?

– Если говорить о турнире в Челябинске, то родная команда мне понравилась не столько даже по результату, сколько по игре. В частности, интересным оказался ход с переводом Ткачева в звено легионеров. Достойно смотрелась центральная ось, несмотря на те кадровые проблемы с диспетчерами, которые ранее отмечал.

Также бросилось в глаза то, что «Салават» выглядел более свежим, чем все соперники. Сейчас, на раннем этапе сезона, когда все нагружаются, это большой козырь. Но с другой стороны это и серьезный риск. Да, в нынешний рекордный по количеству матчей сезон можно войти на легких ногах, но можно и выйти из него совсем без ног.

– Зачем Николай Цулыгин и К идут на такой риск, ведь для клуба уровня «Салавата»важна прежде всего весенняя часть сезона?

– Повторюсь, здесь не всё очевидно. Можно провести очень мощную предсезонку, но ее ты, как тренер, сможешь почувствовать только на экваторе чемпионата, до которого еще нужно дожить, – особенно если учесть, что на старте турнира команда еще будет под нагрузками. Есть вариант и попроще: войти в сезон на легкости, избежать лишнего давления, ну а дальше война план покажет, – сказал Зюзин в интервью Russia-Hockey.ru.

Воспитанник «Салавата Юлаева» Зюзин в качестве игрока сыграл более 500 матчей в НХЛ. На драфте-1996 он под общим 2-м номером был выбран «Сан-Хосе».

В сезонах 2015/16 и 2016/17 входил в тренерский штаб уфимского клуба.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 245

Комментарии новости: