САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Александр Радулов сглазил Уфу?

08 октября 2013 1135

УФИМСКИЙ ВАРЛАМОВ ИЛИ ЛОДЫГИН?

После серии из трех побед подряд "Салавату" дышится куда легче. И первые строчки таблицы "Востока" – на расстоянии вытянутой руки, и за обидную нижнекамскую осечку в овертайме бросить камень в уфимцев рука не поднимется. Да, гандикап в три шайбы даже в матчах регулярного чемпионата упускают нечасто. Но вы попробуйте порубиться с командой Владимира Крикунова без двух лучших защитников. Авторитетный Прошкин до сих пор в лазарете, а кандидат в сборную России Зубарев в день игры с "Нефтехимиком" отсиживал дисквалификацию. Весьма странную – матч-штраф защитнику был выписан за то, что о его шлем разбил губу "тракторист" Попов. Силового приема там в помине не было.

После ссылки в "Торос" словака Ружички взаимопонимание с новыми партнерами ищет Зиновьев. Звездный центр "Салавата" второй матч подряд вышел в звене с моторным финном Пильстремом да габаритным трудягой Мирновым.

Но самая интересная из связанных с нынешним "Салаватом" тем – вратарская. Уволенный клубом финн Таркки до сих пор не может покинуть столицу Башкортостана. Никак не справится со сбором вещей своей многодетной семьи. А в это время карт-бланш с солидным кредитом доверия получил Василевский. Клуб-гранд чемпионата России дал голкиперу молодежной сборной шанс чувствовать себя безоговорочным первым номером. В последний раз такое мы видели еще во времена суперлиги, когда ярославский "Локомотив" в поход за серебром-2008 шел вместе с Семеном Варламовым.

Какими будут итоги первого карьерного топ-сезона у Василевского – не знает пока и он сам. Первый номер команды Владимира Юрзинова очень похож на весь "Салават". Который способен побеждать кого угодно и добираться до самых вершин – если захочет этого сам. Если к таланту с потенциалом добавит желание и кураж.

Вот и в истории с Василевским все зависит от самого голкипера. Рабочее упорство, психологическая стойкость, немного удачи в знаковых матчах чемпионата – и Зинэтулу Билялетдинова, не исключено, будут спрашивать не только о шансах кандидата Александра Еременко. Тем более что взлет молодого голкипера в суперклубе – сюжет редкий, но для российского спорта отнюдь не сказочный. Вспомните, например, о неожиданно царствующем в воротах футбольного "Зенита" Лодыгине.

Вообще-то смелость кадровой политики уфимцев – ход из тех, которые в КХЛ хотелось бы наблюдать почаще. Разве кто-то огорчится, если пример с боссов "Салавата" возьмут "Авангард", ЦСКА или "Локомотив"? Делающих ставку соответственно на финского, словацкого и американского голкиперов. Кстати, интересно, что в сменщиках у Василевского – самый надежный из "вторых номеров" КХЛ Волков. В московском "Динамо" о 33-летнем голкипере до сих пор вспоминают с теплыми чувствами. Настолько крепко выглядел он на площадке в те отрезки, когда травмы отсылали в лазарет Еременко.

РАДУЛОВ РВЕТСЯ В СБОРНУЮ

Часа за полтора до матча в раздевалку юлаевцев по старой памяти заглянул Александр Радулов. "Когда на лед-то, Саша?" – спрашивали звезду. "Через месяц, наверное. Как врачи скажут". Любопытно, что свой диагноз суперфорвард так и не сказал: мол, врачебная тайна.

Краем уха фразу Радулова услышал вышедший из тренерской Владимир Юрзинов. И улыбнулся. Не потому ли, что ему не пришлось разрабатывать рецепт нейтрализации Радулова? После ухода из "Салавата" форвард стал для бывшей команды злым гением: в прошлом сезоне меньше двух очков за игру в поединках с уфимцами не набирал.

Примечательно, что здоровался с приятелями Радулов левой рукой. То есть с правой, которую хоккеист баюкает на повязке, и в самом деле проблемы. Но при этом, по информации "СЭ", недавно у звезды состоялся разговор со штабом национальной команды. По некоторым данным, армеец пообещал Билялетдинову и Ко сделать все, чтобы к финскому этапу Евротура вернуться в строй.

Пока супербомбардир лечится, ЦСКА подписал 37-летнего американца Дэйва Немировски. Последний матч в России форвард отбегал 8 декабря 2010-го. В свитере красно-синих, уступивших на выезде "Нефтехимику" со счетом 2:5. В двух предыдущих сезонах Немировски на профессиональном уровне вообще не играл.

ВОСЬМАЯ ШАЙБА ПРОХОРКИНА

На 19-й минуте матча стык двух играющих, в отличие от Радулова, кандидатов в сборную России закончился тем, что уфимец Зиновьев на ногах устоял, а армеец Рылов остался лежать на льду. Молодой Науменков, дабы наказать обидчика одноклубника, попытался вызвать юлаевца на бой. Порыв 20-летнего защитника никто из армейцев не поддержал.

Арбитры вынесли вердикт об удалении Зиновьева до конца игры. Это решение заставило вспомнить об одной из проблем нынешнего ЦСКА. По умению забивать в большинстве армейцы – в пятерке худших. Вот и на сей раз никаких дивидендов для себя хозяева не извлекли.

Страсти наступлению красно-синих добавлял один Марков. По ледовому времени защитник-ветеран вновь оказался далеко не в лидерах, но тем не менее сумел стать автором шайбы в ворота Василевского. После этого гола армейцы забили только через 40 минут – когда отличилась еще одна палочка-выручалочка красно-синих. Забытый уфимской защитой на пятачке молодой Прохоркин. С восемью шайбами догнавший еще одного неожиданного лидера снайперской гонки – динамовского новичка Пестушко.

"Салават" вроде и катался живее соперника, и в атаке выглядел ярче, вот только с последним пасом у гостей была беда. Выкладывай форварды уфимцев хотя бы каждый второй прострел на клюшку партнера – быть бы москвичам битыми. А может, свой бывший клуб просто сглазил великий Радулов?

Тем временем игру "Салавата" Юрзинову предстоит подтягивать уже по ходу турне Рига – Братислава – Прага. Ну и интересна судьба Зиновьева. Особенно в свете последних строгостей дисциплинарного комитета КХЛ по отношению к Свиязову и Ко. Сочтут ли стык с участием звездного центрфорварда подпадающим под серьезную дисквалификацию?

"ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ – ЭТО НЕ БЕНДИ"

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ледового дворца ЦСКА

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Салавата Юлаева"

– Вы отказались от услуг вратаря Таркки, в "Торос" отправили Ружичку. Объясните свои решения.

– Руководствовался только игровыми причинами и ничем иным.

– Василевский действовал неудачно. Нового вратаря ищите?

– Пока нет. У нас есть Волков и Сохатский, один из лучших голкиперов в ВХЛ.

– Прокомментируйте столкновение Зиновьева и Рылова.

– Деталей не видел. Надо посмотреть повтор. Но ко всем таким нарушителям надо относиться одинаково. А то Дубровский в матче с "Нефтехимиком" получает сотрясение мозга… Мы видео того момента отправили на рассмотрение в лигу. Силовых приемов на грани фола в каждом матче процентов 10 – 15. Если за каждый выписывать огромные дисквалификации… Это не бенди, где почти нет контакта, а хоккей с шайбой – игра жесткая.

Джон ТОРЧЕТТИ, главный тренер ЦСКА:

– Я пока не в восторге от командной игры, которую мы показываем.

– Почему вы усиливаетесь 37-летними Марковым и Немировски, который не играл два сезона?

– У нас много травмированных, лазарет продолжает пополняться. Поэтому берем тех игроков, которые свободны и знакомы с нашей командой, лигой. Я тоже принимаю участие в подборе хоккеистов, к моему мнению прислушиваются.

Источник: sport-express.ru
Просмотров: 1135

Комментарии новости: