САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Александр Пашков: «Вызывает уважение решение Захаркина спуститься с небес на землю»

11 апреля 2017 345

Знаменитый советский голкипер и тренер, олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о переходе Игоря Захаркина в «Югру», а также отметил, что экс-тренер «Салавата Юлаева» раскрыл Кирилла Капризова и Михаила Воробьёва.

– Лично для меня назначение главным тренером «Югры» Игоря Захаркина стало сюрпризом. Ничего не скажешь, заинтригован. С одной стороны интересный ход сделали руководители ханты-мансийского клуба. С другой стороны вызывает уважение решение Захаркина спуститься с небес на землю и, как сейчас модно говорить, перезагрузить свою карьеру.

– Обе стороны рискуют?

– Ханты-Мансийск взял тренера в тот момент, когда его акции резко упали, и он предельно мотивирован. Беспроигрышное решение! Что касается Захаркина, то, думаю, его ждет революция в сознании. Не секрет, что в дуэте с Быковым он всегда работал с ведущими командами страны – от ЦСКА и «Салавата» до сборной и СКА, которые комплектовались элитными хоккеистами. И вот в «Югре» тренеру предстоит работать с молодежью и ветеранами. Вижу в этом одну из главных интриг предстоящего чемпионата. Конечно, «Югра» будет пытаться решить задачу выхода в плей-офф, но все же главным для нового тренера станет работа с молодежью, подготовка фундамента.

– Но ведь работа с молодежью раньше вряд ли была фишкой Захаркина...

– В последний год работы в Уфе Захаркин раскрыл двух молодых нападающих – Воробьева и особенно Капризова. Как говорил Анатолий Владимирович Тарасов, игрок всегда растет сам – но только при помощи тренера. Капризов с Воробьёвым эту помощь в Уфе получили. На фоне некоторой анархии с ветеранами тренерский штаб «Салавата» развязал молодым руки, предоставил им свободу для творчества, где-то направил. Это бросалось в глаза, – сказал Пашков в интервью Russia-Hockey.ru.

В минувшем сезоне «Салават Юлаев» под руководством Захаркина в четвертьфинале Восточной конференции проиграл «Ак Барсу» (1 - 4). «Югра» не попала в плей-офф, заняв 14-е место в Восточной конференции.

Просмотров: 345

Комментарии новости: