САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Александр Пашков: «В Уфе бросились из крайности в крайность»

07 июня 2018 318

Известный в прошлом советский вратарь, а ныне эксперт Александр Пашков прокомментировал тренерские перестановки в клубах Восточной конференции.

– Самой удивительной стала для меня перестановка в «Тракторе». Руководство клуба долгое время давало шанс Гатиятулину, не пошло на увольнение осенью, когда клуб засиделся на старте, терпело – и добилось кубкового успеха. Тем непонятнее то, что сохранить специалиста не удалось. Да, Титов – не самая худшая замена, он тоже игровик, тем не менее с опасением жду нового сезона «Трактора».

– Кто следующий в вашем хит-параде сюрпризов?

– Очень смелый ход сделали в Уфе. Бросились из крайности в крайность – на место финского ветерана Вестерлунда назначили неопытного Цулыгина. Хорошо знаю Колю еще по юниорам, мне интересно, сможет ли он выплыть. Откровенно говоря, ответ уже знаю, но он пока не для прессы.

– Только три клуба Восточной конференции не сменили тренеров – «Ак Барс», «Нефтехимик» и «Сибирь»...

– В хоккейном Татарстане все спокойно, отсюда и результаты: «Ак Барс» Билялетдинова – чемпион, «Нефтехимик» Назарова – одно из открытий. Намечается стабильность и в «Сибири» Юрзинова. Это хороший урок для всех в Лиге: в тренеров нужно верить, давать им работать, не мешать.

Единственное, меня поразили слова Назарова о том, что «Нефтехимик» весной провел лучшую селекцию на Востоке. Слова крайне спорные, особенно если учесть потерю ряда лидеров команды. И это мне напомнило историю нашего великого тренера Бориса Кулагина, который, приняв в советские годы еле ползавшие «Крылья Советов», написал в раздевалке: «Мы будем чемпионами!». Но, знаете, такая мотивация сработала – результат в Сетунь пришел..., – сказал Пашков в интервью Russia-Hockey.ru.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 318

Комментарии новости: