САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Александр Панков: «Любому хочется играть в родной команде»

15 декабря 2015 886

Воспитанник уфимского хоккея, выступающий за «Автомобилист», рассказал «Уфа-Хоккею», как устроился в столице Урала, личных рекордах результативности, своем обмене и желании сыграть против родного клуба в плей-офф: 

— Приятно видеть вас в Уфе. Надолго ли в родной город?

— Нет, дали три дня выходных. Спасибо Азамату Муратову за приглашение на мероприятие, не стал даже раздумывать, сразу согласился.

— Только что в товарищеском киберматче уступили Владимиру Сохатскому. Не так много времени для хобби в Екатеринбурге?

— NHL-14 уже прошлый век, сейчас играем на новой версии – было немного некомфортно. Ну и волнение присутствовало, люди пришли посмотреть и напряжение от этого чувствуется.

— В Екатеринбурге трибуны не приучили к давлению? Как вам обстановка на матчах «Автомобилиста»?

— Там очень хорошие болельщики, надо отдать им должное, поддерживают, несмотря ни на что. Даже если команда проигрывает, болельщики приходят. Бывает, конечно, что немного не добираем до полных трибун, но всё равно там преданные болельщики, относятся с душой, ждут, встречают после каждой игры, проиграли или выиграли.

— Впервые выступаете за команду не из нашей республики. Скучаете по дому?

— Уже привык. Первое время было такое, но справился с этим, помогли уфимские ребята из команды. У нас есть костяк уфимских ребят и нам немного проще, чем приезжим из других городов.

— Как устроились? Клуб обеспечивает жильем или сами снимаете?

— В контракте это прописано: половину оплачивает клуб, остальное сам. Есть определенные риэлторы, с которыми контактирует клуб, сразу связывают с нужными людьми и поэтому всё легко и просто.

— Как впечатления от самой столицы Урала? Хватает времени выбираться куда-то?

— Живем в центре города и там очень красиво, много хороших мест. Хороший город, хотя если чуть дальше от центра выбираться, то Уфа намного круче. Как бы ни было, Уфа – родной город.

— Переходя к хоккею, объясните, в чем причина такой результативности в нынешнем сезоне? Уже превзошли все собственные рекорды (16 (10+6) очков).

— Самая главная причина – доверие тренера. Мне доверяют и без партнеров ничего бы не получилось. Ну и верить нужно в самого себя.

— На площадке вы проводите не намного, тем не менее, больше, чем в Уфе, но успеваете набирать очки. В «Автомобилисте» меньше давления, другая цена ошибки?

— Я скажу так – да, у нас есть проблемы со скамейкой запасных, но всё равно это видение руководства и на нас возлагается ответственность, а значит, нужно выходить на лёд и, стиснув зубы, доказывать. Зато очень приятно постоянно находиться в игре, попадать в состав и, я считаю, от этого и результат есть.

КХЛ. Александр Панков "Автомобилист"

— Ставили себе какую-то бомбардирскую планку на сезон?

— В общем-то, нет. Просто перед началом сезона тренер поставил мне задачу и я стараюсь к ней идти. Главное – победы команды, а не индивидуальные очки, которые если считать – наоборот ничего не получится, я так считаю.

— Когда узнали летом об обмене, какие чувства преобладали? Не хотелось уезжать из дома или возможность проявить себя в другом клубе перевешивала?

— Наверное, оба названных вариант присутствовали. Конечно, сложно покидать родной дом и близких, было тяжеловато, но родные поддерживали, направляли в правильное русло и у меня не оставалось сомнений, что всё получится, нужно ехать и играть. Хоккейная жизнь такова, что ты сегодня здесь, а завтра там.

— Все друзья и близкие остались в Уфе. Чем заполняете свободное время?

— В принципе, не скучаю. Иногда родители приезжают на выходные, с ребятами общаемся, семьями дружим. В Екатеринбурге есть много мест, куда можно сходить – в ресторане поужинать, например. Стараемся держаться вместе, у нас дружный коллектив, несмотря на молодость команды.

— Может быть, благодаря этому и результаты есть?

— Да, есть молодой запал, есть страсть, есть стремление. За счет дружного коллектива и результат.

— У вас и наставник довольно молодой по тренерским меркам, эмоциональный. Как работается с Разиным?

— Всё отлично, он хороший специалист, только начинает ставить себя, как тренер в КХЛ. Я думаю, у него получится, потому что и игроком он был очень сильным, классным. Он игровик — видит, читает игру, с ним легко, он говорит правильные вещи, в то же время, сильный мотиватор.

КХЛ. Андрей Разин. Автомобилист

— Можно назвать его строгим тренером или его молодость позволяет быть с игроками на одной волне?

— У Андрея Владимировича есть такое, где-то, если нужно, даже перебарщивает. Он выжимает из игрока всё, потому что по-другому никак. Повторюсь, у нас молодые ребята, нужно где-то кнутом из игроков вытаскивать.

— Следите за происходящим в родном клубе?

— Да, конечно, интересно же. Иногда поглядываем, смотрим в таблицу, есть за кем смотреть. Дай Бог, в первом раунде попадем на «Салават».

— Хотите попасть на «юлаевцев»? Не сложно будет эмоционально?

— Когда начинался сезон, я сразу сказал, попасть бы на «Салават» в первом раунде, сыграть было бы очень интересно.

— А за показателями Антона Лазарева, на которого вас обменяли, не следите?

— У каждого игрока свое видение и высчитывать – это не мужское хоккейное дело. У каждого своя судьба, своя хоккейная жизнь и значит, так было суждено, что руководство решило сделать этот шаг. Ничего в этом плохого нет, каждый найдет свое место.

— Часто можно слышать, что наши ребята уезжают набираться опыта в другие клубы. Понятно, что вы, как игрок «Автомобилиста», не можете придерживаться такой позиции. И всё-таки есть мысли вернуться в родную команду и предстать в другом качестве?

— Была бы моя воля, я бы вообще отсюда не уезжал. Я здесь вырос и любому хоккеисту хочется играть в своей родной команде. Если появится такая возможность – я даже раздумывать не буду и вернусь обратно.

КХЛ. Александр Панков "Автомобилист"

— В команде осталось немного игроков прошлогоднего состава. Поддерживаете отношения с кем-то?

— Конечно. С Вовкой Сохатским, Егором Дубровским, когда он был ещё в «Салавате», с Сашей Логиновым общаемся еще с Екатеринбурга. Как раз пример Сани Логинова показателен, он тоже когда-то уезжал, а сейчас пришло его время, он вернулся и один из лидеров команды.

— Помню, что перед прошлым сезоном вы говорили, что предпочитаете хоккей, в который играли со Степановым и Глуховым в четвертом звене – разрушать, бороться. В «Автомобилисте» роль и вкусы изменились?

— У команды есть определенные цели и определенная тактика, мы атакуем и прессингуем соперника. Это наш козырь, потому что молодые ребята все бегут, кусаются, за счет характера, борьбы, активности мы неплохо чемпионат проводим.

— Когда оказались на вершине Востока, не было какой-то эйфории в команде?

— Мы перед сезоном провели хороший сбор, нас очень хорошо подготовили. Сбор был очень тяжелый (вздыхает), я впервые с таким столкнулся. Благодаря этому шли на правильном месте, всё было по игре. Хотя может быть и наоборот – на нас не настраивались и давали поблажки. Сейчас уже любая игра идет в стык, каждая шайба на счету и нам тяжелее играть, чем в начале сезона.

 

Алексей Горюнов

Фото Светланы Садыковой

Источник: "Уфа-Хоккей"
Просмотров: 886

Комментарии новости: