САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:00
Прошедший матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:4
Теги сайта:

Александр Кожевников: Трудно, что ли, врезаться в Мозякина? Все боятся!

05 апреля 2014 1066

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников уравновесил шансы магнитогорского «Металлурга» и «Салавата Юлаева», а также предложил наставнику уфимцев Владимиру Юрзинову спросить у Вячеслава Быкова, как нейтрализовать звено форварда Сергея Мозякина.

- Я не считаю, что «Магнитка» — фаворит в этой паре, — сказал Кожевников. — Противники равные по всем параметрам. И если Уфа не будет допускать ошибок в обороне, у них будет все в порядке. В первом матче они совершили два глупейших просчета, после которых получили два гола из трех. Когда Мозякин забивал, не разобрались центральный нападающий с защитником — элементарная детская ошибка. Конечно, мы все понимаем — напряжение, нервы. Но когда выходит эта пятерка, как бы там не пыжились соперники, она все равно играет в зоне нападения. Я только не понимаю, чем занимаются защитники, почему они дают опаснейшим нападающим противника так спокойно кататься? Они что, в тело играть не умеют? Уфимцы имели отличные моменты, чтобы отыграться, но выручил Кошечкин.

- Как считаете, сработал размен звеньями, задуманный Юрзиновым с целью связать первое звено «Магнитки»?

- Поначалу уфимцам удавалось сдерживать ударную силу противника, но уже во втором периоде за счет мастерства Мозякин и партнеры имели превосходство. К слову, все только про Мозякина говорят, а я отмечу Зарипова — какой мастер! Все на площадке умеет: правильно входит в зону, грамотно открывается, четко передачи отдает — вот что значит старая школа. А ведь умение открываться — это самое главное в хоккее, как раньше говорили — открыться под второй-третий пас. Вот они сейчас так и играют, Зарипов и Мозякин. Взаимодействие в этом звене, что и говорить, феноменальное.

— Главная загадка для всей страны — как закрыть звено Мозякина?

- У меня такое чувство, что у нас защитники элементарно кататься не умеют. Момент: Мозякин стоит с шайбой, что, трудно подъехать и в тело врезать? Нет, все боятся к нему подкатываться. А ты возьми и подстройся, поймай на силовой прием! Помню, как жестко играл против Мозякина, в то время капитана «Атланта», быковский «Салават Юлаев». Его просто не видно было. Уфе надо пересмотреть те матчи и найти настырного пацана, который приклеится к Мозякину и будет постоянно с ним кататься.

— Мозякин побил личный рекорд результативности. В плей-офф на его счету уже пять победных шайб в шести последних матчах.

- Человеку уже не 17 лет, он понимает, что с каждым годом шансы выиграть что-то серьезное уменьшаются. Самое большое достижение Мозякина — полуфинал с «Атлантом». Сейчас игра идет серьезная. Ставки огромны. Если в этом году он не возьмет Кубок Гагарина с «Металлургом», другого возможности может и не быть.

Источник: news.sportbox.ru
Просмотров: 1066

Комментарии новости: