САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 09.12.2018:
ЦСКАСалават Юлаев
ЦСКА Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:30
Прошедший матч, 07.12.18:
Динамо РигаСалават Юлаев
Динамо Рига Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:4
Теги сайта:

Александр Кадейкин: «Слишком рано говорить, что я нашел себя в «Салавате Юлаеве»

12 ноября 2018 308

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин оценил первую часть сезона для себя и команды.

В 24 матчах он набрал 10 (4+6) очков и получил вызов в сборную России на этап Евротура. «Салават Юлаев» пока занимает 6-е место Восточной конференции.

– Конечно, такое положение в таблице нас не устраивает, – говорит Кадейкин. – Мы понимаем, почему это происходит, мы видим свои проблемы, видим, что исправлять. В таблице на Востоке всё очень плотно, мы недавно еще третьими шли, но из-за пары неудачных игр упали до шестого места. «Барыс» и «Торпедо» как раз хорошие серии провели перед паузой.

– Чего не хватает «Салавату»?

– Стабильности. Стабильности и концентрации. Надо играть с первой и до последней минуты. Нельзя, чтобы матч разваливался на отрезки, когда мы то играем хорошо, то отпускаем игру, проваливаем отрезок. Уже немало было случаев, когда мы теряли концентрацию всего на пару минут, но из-за этого отдавали игру. Мы понимаем, что страдаем от этого.

– Может, это просто стиль «Салавата Юлаева»? Команда играет так уже не один год, и никому из тренеров не удается изменить эту ситуацию...

– Соглашусь. Я уже начинаю понимать, что, как и почему происходило в предыдущие сезоны у клуба. Если это стиль «Салавата», то его надо менять. И менять его должны именно игроки, а не тренеры или руководство. Эту тенденцию в плане результата надо ломать, потому что команде по силам решать самые высокие задачи. «Салавату» по силам взять Кубок Гагарина.


– Своим началом сезоны довольны? 10 очков, лучший в команде показатель полезности, вызов в сборную…

– Если будешь доволен началом, потом провалишь середину и конец. Так всегда бывает, это прописная истина. Я спокойно отношусь к статистике, она больше говорит о работе нашего звена. Мы реально здорово нашли взаимопонимание с Володей Жарковым и Славой Солодухиным. Не стал бы выделять ни себя, ни Володю, ни Славу. Мы именно звеном хороши, я считаю.

– Александр Кадейкин нашел себя в «Салавате». Слишком пафосно?

– Не пафосно, но слишком рано. Мы еще половину регулярки не сыграли. Много же было примеров, когда человек хорошо начинал сезон, а потом все терялось. Надо быть осторожным, надо хотя бы один полный сезон пройти, чтобы какие-то выводы делать, – сказал Кадейкин в интервью агентству «Р-Спорт».

В четверг в матче с Финляндией (3:0) 25-летний Кадейкин дебютировал в национальной сборной.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 308

Комментарии новости: