САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Ак Барс» попал под подозрение, а «Салават» в шаге от провала.

06 февраля 2017 663

«Ак Барс» потерпел одно из самых крупных поражений за всю историю и оказался под подозрением, а его принципиальный соперник находится на грани попадания в плей-офф.Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях в КХЛ на минувшей неделе.

«АК БАРС» ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ

В последний день января «Ак Барс» угодил под каток: в Нижнекамске местный «Нефтехимик» уничтожил команду Зинэтулы Билялетдинова (8:2). Понятно, что мотивации у казанцев никакой – третье место от них никуда не денется, но та лёгкость, с которой «барсы» проиграли, заставила засомневаться в честности матча: в высоких татарстанских кабинетах заподозрили, что со стороны казанцев была сдача игры. Для нижнекамцев игра имела гораздо большее значение, ведь команда ещё тешит себя надеждой попасть в плей-офф.


«Ак Барс» позволял сопернику делать всё, что угодно у своих ворот, но в последних матчах игра команды в обороне вызывает вопросы, так что ничего неожиданного в этом нет. Плюс не потащили вратари, а бригада большинства «Нефтехимика» поймала кураж. Странно говорить о договорняке в таком случае: вряд ли «барсы» по доброй воле захотели бы проигрывать с таким унизительным счётом, но в нынешнем «Ак Барсе», переживающем затяжной управленческий кризис возможно вообще всё.

«САЛАВАТ» НА ГРАНИ

Если бы в середине сезона кто-то предположил, что «Салават Юлаев» может не попасть в плей-офф, такого человека непременно забрали бы в психиатрическую больницу. Уфимцы хотя и играли нестабильно, но уверенно шли на пятом - шестом месте. Однако как только настала зима, в игре «Салавата» произошёл сбой, а после молодёжного чемпионата мира команда и вовсе забыла, как выигрывать. Конкуренты не дремали: очки набирали не только «Куньлунь» и «Адмирал», «Сибирь» с «Нефтехимиком» также вспомнили о том, что за восьмёрку ещё можно побиться. Вдобавок ко всему, уфимцев настигла травма лучшего бомбардира – Линус Умарк сломал ногу. В играх против СКА и ЦСКА шансов и так было немного, а без шведа пришлось совсем тяжело. После перерыва на Евротур юлаевцам осталось сыграть два домашних матча – против «Ак Барса» и «Лады». Выигрывать нужно оба: по потерянным очкам девятая «Сибирь» уже сравнялась с уфимцами и теперь не всё зависит от них.

БОРЬБА ЗА ПЛЕЙ-ОФФ

Борьба за плей-офф в нынешнем сезоне небывалая: вскочить на шестое место и стать соперником «Ак Барса» в первом раунде, например, могут четыре команды. Февральский перерыв на шведский этап Евротура в этом плане совсем некстати: регулярный чемпионат не должен прерываться в самый интригующий момент. Интрига не только на Востоке – на Западе «Йокерит» и «Сочи» побеждают всех в надежде влезть на восьмую строчку, а бесподобный «Витязь» Валерия Белова уже одной ногой в плей-офф – впервые в истории КХЛ.

МАТЧ НЕДЕЛИ

Игра между «Магниткой» и СКА автоматически стала бы матчем недели, но такой сюжет разукрасил бы и матч «Слована» с «Автомобилистом». Питерцы вели 3:1, а затем и 4:2, но магнитогорцы благодаря хет-трику Сергея Мозякина сумели перевести встречу в овертайм. В серии буллитов солировал уже Данис Зарипов, на счету которого три точные попытки. Мозякин же тем временем установил ещё один рекорд – по набранным очкам в регулярном чемпионате, опередив Алексея Морозова.

МУСИН – В СБОРНОЙ

На этапах Евротура Олег Знарок по привычке смотрит молодых игроков и в этот раз в сборную России впервые вызван защитник «Ак Барса» Дамир Мусин. Да, Дамир – талантливый защитник, но этот вызов в очередной раз показывает, какой масштабный кризис в нашем хоккее с игроками обороны. Мусина не раз отправляли в фарм-клуб после ошибок, а в последнее время он частенько не попадает в состав. Потенциал у игрока есть, так что вполне возможно, что это вызов с целью знакомства с игроком – высоких турнирных задач на Евротур ведь никто не ставит.

МИЛЛИОН НА «СИБИРЬ»

Болельщик «Ак Барса» решил поставить миллион рублей на победу «Сибири» в матче с «Адмиралом» и не прогадал. Новосибирцы выиграли в принципиальном матче и приблизились к восьмёрке, а счастливый любитель ставок разбогател ещё на миллион и сто тысяч.

ВОСКРЕШЁННЫЙ INSTAGRAM МОЗЯКИНА

Сергей Мозякин решил выложить фото своего сына в Instagram: ему есть чем гордиться, ведь Андрей – капитан и лучший игрок «Металлурга»-2001. Любопытно только, что два года до этого Мозякин не проявлял никакой активности в этой соцсети, чем заслужил подкол от бывшего одноклубника, а ныне игрока «Ак Барса» Рафаэля Батыршина.

«Спартак» в очередной раз не попал в плей-офф, зато москвичи могут гордиться рекордом (7288 зрителей) – самая высокая средняя посещаемость для московского клуба за последние 35 лет! Впрочем, прекрасно известно, что по семь с лишним тысяч людей на матчи красно-белых с «Кузней» и «Югрой» не ходят – цифры в протоколах явно из разряда желаемого, а не действительного.

ЕСЛИ ЗАВТРА ПЛЕЙ-ОФФ

ЗАПАД: СКА – «Йокерит», ЦСКА – «Витязь», «Локомотив» – «Динамо» Мн, «Динамо» Мск – «Торпедо».

ВОСТОК: «Металлург» Мг – «Салават Юлаев», «Авангард» – «Адмирал», «Ак Барс» – «Куньлунь», «Трактор» – «Барыс».

 

Просмотров: 663

Комментарии новости: