САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

5 самых полезных игроков «Салавата Юлаева» в КХЛ

09 декабря 2013 1032

6-ый сезон КХЛ в самом разгаре, а портал ProUfu.ru решил вспомнить самых полезных игроков «Салавата Юлаева» по показателю +/- в прошлых чемпионатах Континентальной хоккейной лиги.

1-ый сезон КХЛ (2008/09)

Алексей Терещенко +41

Дебютный сезон в КХЛ сложился для уфимцев неоднозначно – им не было равных в регулярном чемпионате, а вот в плей-офф команда пала от омского «Авангарда». В то время, как Александр Радулов только привыкал к широким площадкам, Алексей Терещенко будучи действующим чемпионом страны, уверенно заправлял атакой «Салавата», не забывая и об обороне. Вот только этот сезон для Терещенко в форме «юлаевцев» стал последним.

2-ой сезон КХЛ (2009/10)

Патрик Торесен +45

Патрик Торесен, может сколько угодно говорить о разногласиях и драках с Александром Радуловым в Уфе, но то, что их связка была самой опасной на тот момент в лиге, спорить кто-то решится вряд ли. Скандинавский викинг стремительно ворвался в КХЛ, набрав более 50 результативных очков и +45 в графе полезности. Этот результат в «Салавате» побить пока не удалось никому.

3-ий сезон КХЛ (2010/11)

Александр Радулов +27

В чемпионский сезон «Салават Юлаев» демонстрировал «бразильский» хоккей – забивала команда сколько хотела, поэтому об обороне иногда можно было и подзабыть. Александр Радулов стал не только самым полезным игроком в команде, но еще и самым результативным. За регулярный чемпионат он набрал 80 очков.


4-ый сезон КХЛ (2011/12)

Олег Сапрыкин +11

В то время, когда у команды не ладилось практически на всех фронтах – старался держать марку 91-ый номер уфимцев – Олег Сапрыкин. Чтобы понять насколько это успешный результат, достаточно вспомнить цифры одного из самых надежных защитников «Салавата» за всю историю КХЛ – Мирослава Блатяка. Так вот, «железный Миро» закончил сезон с показателем -5.


5-ый сезон КХЛ (2012/13)

Алексей Кайгородов +11

Кайгородов приехал в Уфу уже к середине сезона, и попал, что называется, с корабля на бал. После не очень уверенного старта, «Салават» начал обретать свою игру, и уже к концу чемпионата никто не сомневался в боеспособности коллектива. У защитников, кстати, лучшим стал Андрей Зубарев с показателем +9.

Что сейчас?

2/3 регулярного чемпионата уже позади, но выяснить, кто будет лучше пока невероятно сложно. Пока в лидерах Антти Пильстрем, у него в активе +12. Но в спину ему дышит Артурс Кулда, который меньше чем за два месяца успел уверенно прижиться в первой паре защитников, и имеет показатель полезности +11. Вряд ли включаться в борьбу за самого полезного игрока сезона Никита Филатов и Сергей Зиновьев, у них -4 и -5 соответственно.

Источник: ProUfu.ru
Просмотров: 1032

Комментарии новости: