САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

5 игроков «Салавата Юлаева», которым должно быть стыдно за серию поражений

09 февраля 2017 797

Мало кто из игроков «Салавата Юлаева» может занести себе в актив последние девять матчей своей команды. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о пятерых хоккеистах, которым эти встречи особенно не удались.

НИКЛАС СВЕДБЕРГ

Никлас Сведберг

Игры: 8.
Пропущенные голы: 35.

Основной вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг подошёл к решающей стадии чемпионата не в лучшей форме. Однако, несмотря на это, тренеры продолжали держать его на льду практически без замен, даже в те моменты, когда швед пропускал по 5 - 6 шайб за матч.

Игорь Захаркин объяснял это тем, что вратарь должен «наошибаться» перед плей-офф и набрать форму. На деле получалось наоборот – Сведберг терял уверенность, и как следствие – 35 пропущенных шайб в 8 играх.

Так или иначе, Сведберга называют одним из главных разочарований сезона и непосредственным виновником того, что «Салават» не может прервать серию поражений, которая насчитывает уже девять матчей.

ЭНВЕР ЛИСИН

Энвер Лисин (справа)

Фото: Айрат Сайфутдинов

Игры: 9.
Показатель полезности: -11.
Очки: 1 гол + 0 передач.
Штраф: 7 минут.
Силовые приёмы: 0.
Блокированные броски: 3.

Чёрная серия «Салавата Юлаева» совпала с чёрной серией Энвера Лисина. Нападающий показал худшую полезность среди всех игроков команды в этот отрезок (-11). Особенно не удались Лисину матчи с московским «Динамо» (-3) и казанским «Ак Барсом» (-3). Кроме того, стоит отметить, что за указанный период форвард не выполнил ни одного силового приёма и заблокировал лишь три броска.

МАКСИМ МАЙОРОВ

Максим Майоров

Игры: 8.
Показатель полезности: -8.
Очки: 1 гол + 0 передач.
Штраф: 0 минут.
Силовые приёмы: 1.
Блокированные броски: 9.

Максим Майоров вернулся после небольшого перерыва из-за травмы в игру с «Барысом» и тут же забил. На этом позитивные моменты в январе для него закончились. В пяти из восьми встречах нападающий уходил со льда с отрицательным показателем полезности, а в матче с «Динамо» и вовсе заработал -4, за что получил публичное порицание со стороны главного тренера.

Отметим, что до января показатель полезности Майорова составлял +8.

КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ

Константин Корнеев

Игры: 9.
Показатель полезности: -6.
Очки: 0 голов + 0 передач.
Штраф: 2 минуты.
Силовые приёмы: 4.
Блокированные броски: 9.

Худшим защитником в команде в январе - феврале стал Константин Корнеев, который «лидирует» и среди всех полевых игроков «Салавата» по показателю плюс/минус (-11). В девяти играх хоккеист набрал -6, не отметившись результативными действиями.

Справедливости ради, стоит сказать, что ещё меньший показатель полезности в последних девяти встречах у другого защитника «Салавата» – Александра Логинова. Однако, помимо этого, на его счету 7 очков в 9 играх – два гола и пять передач.

ДЕНИС ПАРШИН

Денис Паршин

Игры: 9.
Показатель полезности: -5.
Очки: 0 голов + 2 передачи.
Штраф: 6 минут.
Силовые приёмы: 0.
Блокированные броски: 0.

Нападающий Денис Паршин – один из тех, кому последние девять матчей особенно не удались. Да, он набрал пару очков за результативные передачи в матчах со СКА и «Северсталью» (игру против питерских армейцев даже завершил с положительным показателем полезности), но оставил негативное впечатление. Последний раз Паршин забивал 16 матчей назад – 23 декабря. С тех пор набрал всего пару очков. В указанный период форвард также не отметился не одним силовым приёмом и заблокированным броском.

 

Просмотров: 797

Комментарии новости: