САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

5 игроков «Салавата», которые разочаровали на старте сезона

08 сентября 2015 940

НИКЛАС СВЕДБЕРГ

BTpxKRKqRSY.jpg
Никлас Сведберг

– Со Сведбергом всё понятно, – рассуждал перед сезоном генеральный менеджер «Салавата».

– Что понятно? – уточнили мы.

– Ну это сильный вратарь, – пояснил Леонид Вайсфельд.

Болельщики, прочитав это в интервью, выдохнули. Выходит, не стоит переживать о том, что шведский голкипер напропускал в межсезонье. Вратарь он сильный. 

Однако, начался чемпионат и Никлас Сведберг имеет 85,3% отражённых бросков (53-й результат в КХЛ) и пропускает в среднем 3,78 шайбы за матч (50-й). Из четырёх матчей он проиграл три, выиграв лишь у «Югры».

При этом класс Сведберга виден. В первой игре с «Авангардом» он провёл блестящий первый период, да и в остальных матчах временами выглядел очень надёжным. Но против цифр не попрёшь. По каким-то причинам Сведберг пока чуть ли не самое слабое звено в «Салавате» и у него ещё есть какое-то время на то, чтобы всё исправить. Если не заиграет, то вероятнее всего клуб будет вынужден искать ему работу в другом чемпионате.

ДЕНИС БОДРОВ

qZaN_m7tgvE.jpg
Денис Бодров

Защитник Денис Бодров стал главным открытием летнего «Салавата Юлаева». В 11-ти предсезонных играх он забросил пять шайб и сделал две передачи, показав второй бомбардирский результат в команде. Кроме этого, Бодров проявлял и лидерские качества, став реальным претендентом на звание капитана команды.

Но начался сезон и защитник сник. Ни одного набранного очка, снижающееся количество игрового времени и в итоге попадание в запас на пятый матч сезона против «Авангарда».

Однако, разочаровал Бодров лишь на фоне самого себя, потому что другие защитники как не впечатлили в предсезонке, так и не проявляют себя в регулярке. В частности, по силовым приёмам (9) и заблокированным броскам (6) он лидирует.

ЭНВЕР ЛИСИН

-ohVpffP660.jpg
Энвер Лисин

Энвер Лисин – единственный нападающий «Салавата», сыгравший все пять матчей, но не набравший ни одного очка. При этом в предсезонке форвард показал третий результат в команде, забивая в каждой второй игре.

В пассиве Лисина не только 0 в графе «очки», но и худший в команде показатель полезности. Лишь в одной игре хоккеист оказался в плюсе (с «Автомобилистом», 4:5), всего в пяти играх заработав -4.

Не помогла и смена партнёров. В последней игре с «Авангардом» тренерский штаб «Салавата» перевёл Лисина во второе звено к Дмитрию Макарову и Теему Хартикайнену, но это не помогло. Энвер поиграл уже с Денисом ХлыстовымЕгором Дубровским,Александром НестеровымАндреасом Энгквистом и Игорем Григоренко, но оптимальное сочетание до сих пор для него так и не нашлось.

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВ

3Pc7_b3j6bQ.jpg
Александр Нестеров

В первой игре с «Авангардом» Александр Нестеров имел лишь пять минут игрового времени, но успел заработать -1 показатель полезности. В матче с «Барысом» хоккеист провёл на льду 8 минут и заработал -2, чем навлек на себя гнев Анатолия Емелина, публично сообщившего, что он недоволен игрой хоккеиста.

После этого Нестеров в состав вернулся, но доверия не заслужил. В домашней игре с «Авангардом» он сыграл лишь 6 смен, общей продолжительностью менее трёх минут.

Таким образом, с начала сезона нападающий сыграл за «Салават» в официальных матчах лишь 15 минут, за которые успел стать одним из худших игроков в команде по показателю полезности (-3) и один раз удалиться.

АНТОН ЛАЗАРЕВ

FD-9h5pSYCA.jpg
Антон Лазарев

Ещё один новичок «Салавата Юлаева», от которого в первых играх сезона ждали большего. Антона Лазарева очень хотели видеть в своей команде  Вайсфельд и Анатолий Емелин и в итоге уфимцы пошли на неоднозначный обмен с «Автомобилистом», отправив вместо него в Екатеринбург сразу троих хоккеистов: Александра ПанковаАлексея Митрофанова иАлексея Василевского

После 6 матчей на счету Лазарева лишь один результативный балл за голевую передачу и последнее место команды на Востоке. При этом Василевский с пятью (!) очками (2+3) является вторым бомбардиром «Автомобилиста», Панков отметился двумя голевыми передачами, а их команда единолично возглавляет турнирную таблицу.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 940

Комментарии новости: