САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

5 хоккеистов «Салавата» которым не стыдно за свою игру

10 ноября 2017 600

Сайт «БИЗНЕС Online» представил вашему вниманию пятёрку хоккеистов, которым не стыдно за свою игру в этом сезоне.

ЙООНАС КЕМППАЙНЕН
Статистика 2017/18: 30 игр, 26 (12+14) очков, штраф – 6, показатель полезности +12

Йоонас Кемппайнен / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Финский легионер проводит свой лучший сезон в карьере. До начала чемпионата о ЙоонасеКемппайнене говорили, как об игроке, который будет играть в обороне, бороться у бортов и подчищать ошибки партнёров. Прошло 30 матчей, и мы видим, что Кемппайнен – самый крутой хоккеист «Салавата Юлаева». Он набрал 26 (12+14) очков, заработал показатель полезности +12 (!) и удалился за весь сезон всего лишь три раза. Это не форвард, а мечта.

Честно говоря, никто такой игры от финна не ждал, хотя уфимские боссы могут сказать, что они знали, что Кемппайнен будет показывать такой хоккей. Больше всего удивляет стабильность центрального нападающего. Он играет практически без спадов. Сейчас Йоонас лучший игрок «Салавата» по показателю полезности, больше всех среди форвардов проводит времени на льду (в среднем 19:08 минут), заблокировал больше всех бросков соперника (28) и лидирует по проценту выигранных вбрасываний (57,4%).

В прошлом сезоне за 60 матчей финн набрал 23 (11+12) очка. В этом году он уже превзошёл свой предыдущий результат, и для этого ему потребовалось 30 игр. Кемппайнен – это лидер и опора нынешнего «Салавата». Без него невозможно представить команду в большинстве, в меньшинстве и в равных составах.  


ФИЛИП ЛАРСЕН
Статистика 2017/18: 29 игр, 20 (8+12) очков, штраф – 10, показатель полезности +8

Филип Ларсен / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«Он один из лучших защитников в КХЛ, если не лучший», – говорил о Филипе Ларсене Эркка Вестерлунд. С главным тренером уфимцев трудно поспорить. Ларсен начал сезон невероятно, он забросил пять шайб в первых пяти играх и был лучшим снайпером команды. К Ларсену вообще трудно предъявить какие-то претензии. Он провалил лишь один матч с «Магниткой», в остальных встречах играл хорошо.

Единственное, что сейчас беспокоит тренерский штаб и самого Ларсена – его безголевая серия. Он не может забить уже 17 матчей подряд. Но это временные трудности, скоро датчанина прорвёт, и он снова начнёт забивать. Пока Ларсен отдаёт результативные передачи и отлично играет в обороне. Он заблокировал 44 броска и провел 42 силовых приёма. За первый отрезок в чемпионате Ларсену не должно быть стыдно. Он тот, кто в будущем будет играть ещё сильнее и поведёт «Салават» за собой.


СТАНИСЛАВ ГАРЕЕВ
Статистика 2017/18: 29 игр, 2 (0+2) очка, штраф – 4, показатель полезности +7

Станислав Гареев / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Станислав Гареев
 – самый надёжный защитник «Салавата Юлаева». Уфимский воспитанник не нервничает на льду и показывает классный оборонительный хоккей. Со своими задачами пока он справляется на отлично. За игрой Гареева приятно наблюдать, он не делает лишних движений, действует без ошибок и обрезов, всегда спокоен и уверен в себе. Защитник за короткий срок сумел очень серьёзно прибавить и сейчас без него трудно представить «Салават».

Да, пока он не забивает, но для игрока обороны это не самое главное. Гареев второй защитник «Салавата» по показателю полезности (+7), он незаменим при игре в меньшинстве. Перед началом сезона Гареев говорил, что хочет брать на себя больше ответственности, рисковать и быть не только игроком оборонительного плана. В защитных действиях он стал ещё сильнее, а вот в атакующих пока толком прибавить не смог . Возможно, Гарееву и не надо стремиться быть атакующим защитником. Таких надёжных игроков обороны, как он, в «Салавате» просто нет. Сейчас Гареев – незаменимый игрок уфимцев. Без него сложно представить игру юлаевцев.


ГРИГОРИЙ ПАНИН
Статистика 2017/18: 17 игр, 4 (1+3) очка, штраф – 43, показатель полезности +2

Григорий Панин / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Григорий Панин 
отлично вписался в «Салават Юлаев». Он даже был капитаном команды после того, как клуб покинул Денис Куляш. Правда, это было всего лишь один матч. Та игра стала самой смазанной для защитника в Уфе. Он получил 5+20 за удар коленом и дисквалификацию на четыре матча. Фол был грубый, но на такую длительную дисквалификацию, пожалуй, не тянул.

Панин надёжен в обороне и добавляет в каждом матче в атаке. К примеру, в последней игре с «Амуром», он забросил первую шайбу в сезоне. Партнёры на льду чувствуют себя уверенно с этим защитником. Панин уже успел в нынешнем сезоне скинуть перчатки и пытался подраться с двумя соперниками. Он просто защищал Артёма Фёдорова, которого сбили с ног.

Панин будет незаменимым защитником «Салават» в плей-офф. Он уже сейчас показывает хороший для себя хоккей, и если у него не будет проблем с дисциплиной, то уфимцы наверняка захотят продлить с ним контракт.


ГЛЕБ КУЗЬМИН
Статистика 2017/18: 8 игр, 2 (1+1) очка, штраф – 4, показатель полезности +3

Глеб Кузьмин / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Напоследок мы оставили вам главное открытие среди всех игроков «Салавата». В этом году Глеб Кузьмин дебютировал в составе «Салавата». Играет он очень ярко. В первой же игре против питерского СКА вышел в первом звене и отдал результативную передачу. А в третьем матче с «Динамо» и вовсе забросил классную шайбу. Главный плюс Кузьмина – скорость и быстрое принятие решений. У него неплохая техника и дикое желание играть в основном составе. Ещё один плюс форварда – возраст. Он находится в команде, как лимитчик, поэтому у него большие шансы заиграть в составе. Главное – чтобы Кузьмин не снижал к себе требований. Успех, который пришёл к нему моментально, за три матча, может в любой момент раствориться. Поэтому будущее игрока в «Салавате» зависит только от него.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 600

Комментарии новости: