САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

23 Августа 2016 «Салават Юлаев» обыграл «Северсталь» - счет 3:2

23 августа 2016 473

К первому официальному матчу сезона в состав «Салавата Юлаева» вернулись Антон Лазарев и Энвер Лисин. Пока уфимские лимитчики Капризов и Воробьёв находятся в молодёжной сборной России, «юлаевцы» вынуждены обходиться 18 полевыми игроками. Таким образом, на матч вышли только 6 защитников, а Бодров и Гончаров, игравшие на предсезонном турнире сегодня остались в запасе.

Сезон хозяева площадки сразу же начали с удаления. Судьи выписали подножку уже на 23 секунде матча. Видимо, стартовое волнение не позволило «Салавату» в первом периоде заиграть в полную силу, но при этом именно уфимцы открыли счёт. Логинов подключился к атаке и вовремя поймал отлетевшую к нему шайбу, после чего отправил её в ворота.

Во втором периоде «юлаевцы» добавили и быстро увеличили преимущество. Хрипунов, который здорово провёл предсезонку, продолжил забивать и в регулярном чемпионате. Правда, вскоре после этого и «Северсталь» забросила свою первую шайбу в сезоне.

На 46-й минуте «Салават» впервые в сезоне использовал большинство. Шайбу забросил Константин Корнеев, но «Северсталь» вновь отыгралась очень быстро, воспользовавшись несогласованными действиями у ворот Сведберга. Это не позволило избежать нервной концовки, однако гости сами сделали уфимцам хороший подарок. Два удаления подряд в одном игровом эпизоде подарили «юлаевцам» сразу две минуты большинства в формате 5 на 3.

Хозяева благодушно этот подарок не приняли и оставили череповчанам ещё две с половиной минуты для того, чтобы отыграться. «Северсталь» сняла вратаря и отправилась на финальный штурм, но счёт в матче больше не изменился. «Салават Юлаев» начал сезон с победы.

«Салават Юлаев» - «Северсталь» - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)


Голы:

1:0 Логинов, 6:09;
2:0 Хрипунов (Лепистё), 23:54;
2:1 Ситников (Мазур), 25:26;
3:1 Корнеев (Умарк, Энгквист, бол.), 45:05;
3:2 Монс.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Логинов – Куляш, Д.Воробьёв – Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Майоров – Е.Бодров – Григоренко, Лазарев – Соин – Нестеров, Чернов – Хрипунов – Лисин.

«Северсталь»: Коварж; Мазур – Шефер, Стасенко – Евсеенков, Уилсон – Ежов, Юксеев; Кагарлицкий – Чернов – Скороходов, Вовченко – Трубачев – Трунёв, Ситников – Магогин – Казаковцев, Купцов – Карлин – Монс.

Просмотров: 473

Комментарии новости: