САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

10 самых результативных звеньев КХЛ прямо сейчас

21 ноября 2014 1520

1. ГРИГОРЕНКО – ДА КОСТА – РАДУЛОВ (ЦСКА)  102 (44+58) ОЧКА

раду.jpg

30 октября, центральный нападающий ЦСКА Стефан Да Коста сыграл в последний раз. В матче армейцев против «Торпедо» француз получил травму. С тех пор в звено к Игорю Григоренко и Александу Радулову наставник армейцев делегирует других центрфорвардов. В прошлом матче против «Северстали» был Сергей Андронов, в позапрошлом – Николай Прохоркин, однако всем известно, что это временная мера. Большую часть очков Григоренко с Радуловым набрали именно в сочетании с 25-летним французом. На прошлой неделе в матче ЦСКА против «Северстали» (8:2) Радулов установил личный рекорд результативности, набрав 6 очков в одном матче. В этой же игре Григоренко сделал покер. Пока это самая эффективная тройка нападения в КХЛ.

2. МОЗЯКИН – КОВАРЖ – ЗАРИПОВ (МЕТАЛЛУРГ МГ) – 99 (39+60) ОЧКОВ

ковар.jpg

Спорт не признаёт сослагательных наклонений, но если бы Сергей Мозякин не получил травму в середине октября, из-за которой пропустил почти месяц, тройка Яна Коваржа была бы самой результативной в КХЛ. Если ЦСКА потерю Да Косты переживает легко, то «Магнитка» без своего лидера существенно сдала. Партнёры по звену Сергея, Данис Зарипов и Ян Коварж, не могут в полной мере компенсировать отсутствие капитана. 33-летний Мозякин вернулся в строй после травмы, однако окончательно от неё ещё не оправился. Форвард не показывает высокой результативности, которая была раньше. Тем не менее, звено Мозякин – Коварж – Зарипов показало фанатастическую результативность в начале сезона, когда всё трио пребывало в лучшей форме. Это помогает им оставаться в первых рядах списка самых результативных звеньев до сих пор.

3. ДОУС – БОЙД – БОЧЕНСКИ («БАРЫС») – 97 (41+56) ОЧКОВ

бочен.jpg

Даже главный тренер «Барыса» Андрей Назаров признаёт, что его команда является коллективом одного звена. Одно из преимуществ тройки Дастина Бойда – взаимозаменяемость на точке вбрасываний. Да, чаще в этом элементе игры практикуется Бойд, который выигрывает более 60% единоборств, однако немногим менее успешно на точке играет и Брэндон Боченски. Кроме того, игроки этого звена обладают крепким здоровьем, что помогает им приносить пользу «Барысу» постоянно, не выбывая из строя. Для нападающих Найджел Доус, Бойд и Боченски проводят очень много времени на льду – более 20-ти минут за матч. Хорошие условия, созданные для них в Астане, отлаженное взаимопонимание, профессиональное отношение к делу и полный карт-бланш со стороны Назарова делают эту тройку нападения настоящим кошмаром для всех команд КХЛ.

4. ПАНАРИН – ШИПАЧЁВ – ДАДОНОВ (СКА) – 88 (29+59) ОЧКОВ

шипа.jpg

Травма Вадима Шипачёва временно осложнила жизнь питерскому СКА. Его звено вместе сАртемием Панариным и Евгением Дадоновым приносило больше всего заброшенных шайб. Шипачёв уже больше месяца отсутствует в составе СКА. Это отразилось на результативности Дадонова и Панарина. С 16 октября, именно с тех пор не играет Вадим, Артемий и Евгений на двоих забросили только 4 шайбы. Однако, как и в случае со звеном Коваржа из «Магнитки», прежние успехи помогают им оставаться в списке самых результативных звеньев. Безусловно, когда Шипачёв вернётся на лёд, дела всех хоккеистов пойдут в гору.

5. ШИРОКОВ – СОБОТКА – ПАРШИН («АВАНГАРД») – 79 (25+54) ОЧКОВ

соботка.jpeg

С появлением в составе «Авангарда» чеха Владимира Соботки у Сергея Широкова иДениса Паршина начался скачок в карьере. В активе 27-летнего Паршина уже 29 очков за результативность. До этого форвард не набирал более 43 баллов. Широков также на старте сезона продемонстрировал великолепную эффективность, забросив в сентябре более 10 шайб. Однако, его бомбардирские успехи приостановлены с 6 ноября. Травма огорчила многих болельщиков, ведь за тройкой Соботки наблюдать одно удовольствие. Сергей восстановится в декабре – так заявили врачи «Авангарда». Без Широкова Соботка и Паршин пока не забросили ни одной шайбы. Пока нет привычного партнёра, лидеры «Авангарда» играют вместе с Томом Ванделем. Решение Раймо Сумманена непонятно простым любителям хоккея, поскольку швед никогда не отличался особой результативностью в КХЛ.

6. МОЗЕС – КОУКАЛ – УМАРК («ЙОКЕРИТ») – 72 (33+39) ОЧКА

РєСѓРєРё.jpg

Несмотря на то, что все трое хоккеистов ведущего звена «Йокерита» пережили спад в карьере, им удалось наладить хорошее взаимодействие. Американец Стив Мозес не слишком удачно провёл предыдущий сезон в финской лиге, однако центральный нападающий Петр Коукал,перешедший в это межсезонье из «Нефтехимика», сумел внести некую гармонию в его взаимодействия с Линусом Умарком, несколько лет пытавшимся пробиться в НХЛ. Коукал любит и умеет отрабатывать сзади, поэтому у Мозеса и Умарка развязаны руки спереди. Отсюда уверенность и высокая результативность.

7. ВОЛЬСКИ – ИММОНЕН – САЛМИНЕН («ТОРПЕДО») – 66 (32+34) ОЧКОВ

РїСЂ.jpg

Второй сезон подряд главная звезда «Торпедо» Войтек Вольски играет вместе с экс-форвардом «Ак Барса» Яркко Иммоненом и Сакари Салминеном. Это сочетание забило почти столько же шайб, сколько все остальные нападающие нижегородцев. Не так давно Вольски установило рекорд скорострельности КХЛ, за 106 секунд забросив три шайбы. Форварды ведущего звена «Торпедо» также, как и звено Бойда из «Барыса» проводит очень много времени на льду. Если обычное время для хорошего нападающего 14-16 минут, то игроки с берегов Волги и Оки играют около 20 минут в среднем за матч.

8. ЧЕРВЕНКА – МОРТЕНСОН – ТОРЕСЕН (СКА) – 65 (28+37) ОЧКОВ

31607.jpg

Вообще, в СКА сразу три тройки нападения входили бы в десятку самых результативных, если бы у Ильи Ковальчука и Джимми Эрикссона были постоянные партнёры по звену. В сочетании с этими двумя форвардами поиграли разные хоккеисты. В последнее время вместе с ними играет 20-летний Александр Барабанов. Таким образом, только два полноценных звена из Питера входят в число 10-ти самых результативных. На фоне результативности Панарина, Ковальчука, Дадонова, Шипачёва, которые нам ближе, успехи иностранных ветеранов КХЛ Романа ЧервенкиПатрика Торесена и Тони Мортенссона часто остаются незамеченными. А они есть. На троих форварды забили почти 30 голов и отдали около 40 передач. Звено Мортенссона олицетворяет собой стабильность и надёжность. Пусть это не самое результативное сочетание СКА, зато самое полезное. Совокупный показатель полезности у этих хоккеистов +52. Намного больше, чем у остальных троек.

9. СЕГАЛ – СЕН-ПЬЕР – ПЕЛЕТЬЕ («МЕДВЕШЧАК») – 64 (23+41) ОЧКА 

После перехода Джонатана Чичу и компании в минское «Динамо» с трудом верилось, что в Загребе смогут сделать ещё одно ударное звено, да ещё так быстро. «Медвешчаку» придётся сложно в борьбе за плей-офф, но звено Мартина Сен-Пьера с каждым туром играет всё лучше. Для Мартина это третья попытка заиграть в в российском чемпионате. В 2007 году он не смог закрепиться в воскресенском «Химике», три года спустя последовала неудача в Нижнекамске, и вот, наконец, в «Медвешчаке», в сочетании с североамериканскими партнерами Паскалем Пелетье и Брэндоном Сегалом канадец нашёл себя. Кроме этой тройки неплохо действует сочетание Мэтта Андерсона с подъехавшим из-за океана Аароном Палушаем. У «Медвешчака» есть предпосылки для того, чтобы стать не менее крепкой командой, чем в прошлом году.

10. СЕКСТОН – СТЭПЛТОН – МИЛОВЗОРОВ («НЕФТЕХИМИК») – 63 (26+37) ОЧКА

 

Довольно неожиданно обнаружить в списке лучших звеньев кого-то из бедствующего «Нефтехимика». Однако при всех своих проблемах нижнекамцы играют довольно результативно – 12-е место в КХЛ. Бывший наставник «Нефтехимика» Кари Хейккилянесколько раз пытался сделать две атакующих тройки нападения, делегируя Егора Миловзорова в сочетания к другим партнёрам. Однако, раз за разом всем успевшим побывать у руля татарстанской команды приходилось возвращаться к сочетанию звена Тима Стэплтона, которое сформировали ещё летом: Ден Секстон – Стэплтон – Миловзоров. Если кто и способен вытащить «Нефтехимик» из кризиса, то это будет Владимир Крикунов и вот эта троица.              

Источник:
Просмотров: 1520

Комментарии новости: