САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

«Толпар» против «Сарматы» 06.10.2015

06 октября 2015 550

Представляем соперника

Официальная презентация новой молодёжной команды в Оренбурге состоялась 1 апреля 2015 года. Название для коллектива выбрали необычное – «Сарматы Оренбуржья» и сделали составной частью структуры оренбургского хоккея, заполнив недостающий фрагмент многоуровневой областной пирамиды. В названии нового клуба есть исторический подтекст, связанный с территорией нынешнего Оренбуржья, где в древности проживали сарматы – доблестные и храбрые воины, отличавшиеся командным боевым духом. Домашней ареной «Сарматов Оренбуржья» стал Ледовый дворец «Звездный» в Оренбурге, в котором созданы все необходимые условия для тренировок и комфортного пребывания зрителей на играх. Состав команды «Сарматы Оренбуржья» формировался в период межсезонья под руководством тренера Дмитрия Стулова – известного в прошлом российского игрока 1973г.р.

Ранее в Оренбурге базировалась другая команда МХЛ – «Белые Тигры», за которую выступали следующие воспитанники уфимского хоккея: Леонид Сухоручкин, Филипп Святына, Тимур Яннуров, Евгений Никифоров и Артём Трухачёв. Последний сейчас, кстати, вернулся в Уфу и играет за «Толпар».

История взаимоотношений

Перед самым стартом нынешнего сезона команды провели между собой два матча в Оренбурге. В тех встречах подопечные Руслана Сулейманова и Алика Гареева добились двух побед. Сначала «толпаровцы» выиграли в основное время 4:2, а потом первенствовали в серии буллитов 3:2Б.

Вообще же, в рамках Молодёжной хоккейной лиги уфимцы достаточно успешно играют с оренбуржцами. Ранее 23 раза «толпаровцы» встречались с «Белыми Тиграми» и одержали при этом семнадцать побед.

На кого обратить внимание

Наиболее интересными хоккеистами в составе «Сарматов» для уфимских болельщиков представляются: вратарь Артур Гайдуллин и защитник Артур Давлеткулов. Оба являются воспитанниками уфимского хоккея. Также стоит отметить, что форвард оренбуржцев Савелий Тявин с 2012 по 2014 год проходил обучение в СДЮШОР «Салават Юлаев».

Отметим, что первая из двух спаренных игр между «Толпаром» и «Сарматами» пройдёт сегодня. Начало в 18:30. Вход – бесплатный. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 550

Комментарии новости: