САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2018:
Салават ЮлаевАвангард
Салават Юлаев Авангард
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Топ-5 трансферов. Казионов спешит на помощь Минску, а Семёнов – «Салавату»

18 сентября 2018 141
«Салават Юлаев» латает бреши в обороне, «Спартак» и «Ак Барс» обменялись игроками, а «Авангард» подпитывается хоккеистами из НХЛ. KHL.ru – о пятёрке самых заметных трансферов последних двух недель.

Денис Казионов. Из «Металлурга» в «Динамо» Мн

Последнее место в конференции побуждает к действиям. В «Сибири» за серией поражения последовало расставание с главным тренером и одним из легионеров. Минское «Динамо», обитающее на дне Запада, пока не столь радикально. Вместо того, чтобы увольнять Горди Дуайера и отказываться от кого-то из иностранцев, руководство «зубров» пытается укрепить состав. Выбор белорусов пал на российского нападающего.

01_20171026_SYU_MMG_SAD 4.jpg

Денис Казионов. Фото: Светлана Садыкова

Денис Казионов – младший брат трёхкратного обладателя Кубка Гагарина Дмитрия Казионова. Последние два сезона он провёл в Магнитогорске, что для него случай практически уникальный. Кроме «Магнитки» он ни в одном клубе не задерживался больше, чем на год, а минское «Динамо» стало для Дениса уже десятой командой КХЛ. Интересно, что три года назад новичок «зубров» выступал за «Сочи» вместе с Андреем Костицыным. Быть может, приглашение Казионова – это попытка растормошить знаменитых братьев, которые на старте сезона откровенно не впечатляют?

Алексей Семёнов. Из «Витязя» в «Салават Юлаев»

8 сентября произошёл уникальный для нашего хоккея случай. «Салават Юлаев» на матч со СКА вышел с семью праворукими защитниками, хотя игроки с этим хватом традиционно считаются дефицитным «товаром». А уже 9 сентября уфимцы подписали контракт с Алексеем Семёновым – опытным леворуким защитником. Оба события напрямую связаны с травмами Григория Панина и Захара Арзамасцева. Чтобы заменить ведущих игроков обороны, уфимцы решили обратиться к ветерану, который в сезоне 2006/2007 уже выступал за «Салават Юлаев».

Тогда двухметровый энхаэловец приехал в столицу Башкирии на 20 матчей, после чего вернулся за океан, где провёл ещё два сезона. Последние два года Семёнов был капитаном «Витязя», отличаясь внушительным количеством штрафных минут и заблокированных бросков. В Подольске к тому же Алексей играл довольно-таки результативно, что на протяжении карьеры за ним наблюдалось нечасто. В новой-старой команде он сразу же начал играть по 20 минут за матч, а в «зелёном дерби» набрал первое очко после возвращения в Уфу.

Юхан Сундстрём. Из «Авангарда» в «Куньлунь»

Отсутствие лимита на легионеров – раздолье для любого менеджера. Райтис Пилсетниекс этим охотно пользуется, укрепляя состав «Куньлуня» уже по ходу сезона. Постепенно в Китае собирается очередная версия сборной мира. Причём «драконы» не боятся приглашать европейцев, ранее не заигравших в российских клубах. Это касается и финнов Олли Палолы с Велли-Матти Савинайненом, которые приехали к своему бывшему тренеру Юсси Таполе, и канадца Блэйка Парлетта, также игравшего у наставника «Куньлуня» в «Таппаре». Не задался последний сезон и у словенца Рока Тичара, но в Поднебесной верят в его возрождение. Ну а последним на данный момент приобретением китайского клуба стал Юхан Сундстрём.

01_20180307_AVG_SIB_SHI_2.jpg

Юхан Сундстрём. Фото: Максим Широков

С «Фрёлундой» он выигрывал всё, что можно: золото чемпионата Швеции, титул MVP плей-офф и дважды Лигу чемпионов. А вот проявить себя в «Авангарде» центральному нападающему не удалось даже в окружении соотечественников. Причиной тому стала загадочная хроническая болезнь, из-за которой Сундстрём пропустил почти весь регулярный чемпионат и вернулся в строй ближе к плей-офф. Казалось бы, Юхан останется единственным легионером «Авангарда» из прошлогоднего состава, но после того, как у Боба Хартлипоявилась возможность поработать с канадцами Крисом ВерстигомДавидом Деарне и Максимом Тальбо, от шведа в Омске отказались.

Ярослав Косов. Из «Ак Барса» в «Спартак»

Дмитрий Юдин. Из «Спартака» в «Ак Барс»

Когда после чемпионского парада «Ак Барса» Ярослава Косова задержали в нетрезвом виде за рулём, стало очевидно: его дни в казанском клубе сочтены. С тех пор обладатели Кубка Гагарина начали искать для него варианты продолжения карьеры. Клуб, готовый дать Косову второй шанс, нашёлся только в сентябре. «Спартак» отдал за нападающего 23-летнего Дмитрия Юдина, не проходившего в состав красно-белых. Когда-то СКА выменял юного защитника из «Югры», пожертвовав ради него чемпионом мира Денисом Гребешковым.

03_20180910_VIT_SPT_KUZ_7.jpg

Ярослав Косов. Фото: Юрий Кузьмин

Казалось, что из Юдина вырастет большой защитник, но, как только он потерял статус «лимитчика», утратил и место в основе. За новый клуб Дмитрий уже успел провести два матча, в промежутке сыграв за «Барс» в ВХЛ. Ярослав пошёл дальше: не заглядывая в Высшую лигу, он четыре раза вышел в форме «Спартака», успел подраться и уже набрал первое очко. Пока, правда, новобранцу находится место только в четвёртом звене. Времена, когда Майк Кинэн ставил его и Владислава Каменева на розыгрыш большинства в родной «Магнитке», остались позади.

Коди Франсон. Из «Чикаго» (НХЛ) в «Авангард»

В это межсезонье состав «Авангарда» пополнило как никогда много игроков с опытом выступлений в НХЛ. Это и один из сильнейших российских силовиков Алексей Емелин, и двукратный обладатель Кубка Стэнли Крис Верстиг, и Давид Деарне, на счету которого свыше 500 матчей в лиге, и Максим Тальбо, вершина карьеры которого – золотой гол за «Питтсбург» в финале-2009. Вилле Покка пусть и не провёл ни одного матча в НХЛ, но последние четыре года варился в североамериканском хоккее. Даже Сергей Широков с Кириллом Петровым, которые ассоциируются, прежде всего, с КХЛ, пробовали себя за океаном.

usatsi_10521603_168383996_lowres.jpg

Коди Франсон

Эта тенденция легко объясняется пришествием в «Авангард» Боба Хартли. Обладатель приза лучшему тренеру НХЛ «Джек Адамс Эворд» стал эдаким магнитом для именитых игроков. Ради Хартли они готовы пересечь Атлантику и попробовать на вкус новую для себя лигу, как и поступил Коди Франсон. После 10 сезонов в НХЛ габаритный защитник высадился в Балашихе. Правда, это будет не первый его европейский опыт. В последний локаутный сезон Франсон провёл 26 матчей за шведский «Брюнэс», где вместе с ним играл совсем ещё молодой Элиас Линдхольм, а также известные по выступлениям в КХЛ Андреас Турессон и Юхан Харью. Пока Коди только готовится к дебюту за «Авангард», нам остаётся гадать, кто станет партнёром 31-летнего канадца с отменным броском. Однако о чём можно сказать точно – выходить на лёд с россиянами ему не привыкать. В «Баффало» партнёром Франсона по паре был Дмитрий Куликов.

Просмотров: 141

Комментарии новости: