САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Вашингтон» вытащил пятый матч и продлил суперсерию с «Питтсбургом».

07 мая 2017 111

«Кэпиталс» уже сегодня могли вылететь из борьбы за Кубок Стэнли. Оставалось 17 минут до полной победы «Питтсбурга», в состав которого вернулся Сидни Кросби. Но Бэкстрем, Кузнецов и Овечкин решили, что еще повоюют, и спасли матч. Счет в серии стал 3-2 в пользу «пингвинов».

Кросби, Малкин и Кессел   

Чтобы лучше понять, в каком состоянии находились игроки «Вашингтона» после второго периода пятого матча, кликните на видео.  

Это Фил Кессел вместе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным в несколько передач раскидали лучшую оборону регулярного чемпионата, и «Питтсбург» повел 2:1. Сид вернулся, и он более или менее в порядке. Чертов Флери все тащит и тащит, а план «Кэпиталс» задавить соперника с первых минут бешеной активностью опять не сработал.

Что толку в двукратном преимуществе по броскам, если забивают другие? И Овечкина в третьем звене не видно. И Бэкстрем не очень. И Кузнецов не спешит выручать…. Неужели впереди последние 20 минут сезона? Да, парни из «Анахайма» сегодня отыгрались с 0:3 за пять минут, но как можно сравнивать «Эдмонтон» с «Питтсбургом»?

Овечкин

Хоронить «Вашингтон» стали многие, и в том числе Майк Милбери, который во втором перерыве измывался над «Кэпиталс» как мог. «Уже в нескольких матчах подряд Овечкин не великая, а посредственная восьмерка. Он совершенно не заметен», – заявил эксперт в студии NBCSN. Про тактический перевод Ови в третье звено все читали-слышали. Барри Троцу нужно было хоть как-то расшевелить атаку своей команды, выровняв состав звеньев, ну и заодно взбодрить своего капитана. Не мог же он ограничиться только словами, которые перестали работать еще при счете 0-2 в серии.

До 43-й минуты перестановки тренера не особенно помогали «Вашингтону». Новое звено Овечкина побежало давить защитников «пингвинов», но Уилсон быстро получил удаление, и пыл его партнеров как-то угас. К третьему периоду «Кэпиталс» окончательно приуныли, а очнулись после звона перекладины ворот Флери, в которую с кистей зарядил шайбой Александр. Через 70 секунд Бураковски и Бэкстрем провели отличную атаку и вдохнули в команду немного надежды, а затем Овечкин и Кузнецов добили «Питтсбург».

Впервые в этой серии «Вашингтон» воспользовался преимуществом в физике в заключительном периоде, а потом не дал сопернику вернуться в игру. В трех первых матчах «Питтсбург» выиграл эти отрезки со счетом 6:3, а сегодня получил три безответные шайбы.

Холтби

И все же не Овечкин, не Кузнецов и не Бэкстрем стали главной причиной поражения «Питтсбурга». Вратарь Брэйден Холтби  - один из немногих в составе «Кэпиталс», кто не выключался из игры на протяжении всех 60 минут, и только поэтому его команда пропустила всего две шайбы. Его сэйвы на Кросби и Бонино в самом начале третьего периода дали «Вашингтону» шанс на спасение, и сделать больше он не мог.

Марк-Андре Флери ни в коем случае не сыграл слабо, и то, что он винит себя в поражении словами о худшем матче в плей-офф, это психологическая защита. Оба вратаря держались молодцом, но впервые в серии Холтби выглядел лучше и увереннее своего оппонента. Пятый раунд их противостояния – за ним.

Бураковски

Вот уж кому была нужна встряска, так это молодому шведу. В прошлых матчах с «Питтсбургом» он загубил столько моментов, что казалось, эта невезуха уже не прекратится. С техникой, скоростью и придумыванием острых ситуаций для самого себя у Андре проблем не было, но как только он оказывался перед Флери, то зажимался и начинал мудрить. В пятом матче Бураковски забил важнейший гол перед перерывом, а потом вовремя отдал шайбу под бросок Бэкстрему – 2:2.

Андре рассказывал, что слишком увлекся изучением слабых сторон Флери и, бросая, метил по углам, что часто приводило к промахам или блокам. Забить Марку-Андре не так сложно, если начать попадать в ворота.

Уилсон

Четвертый матч «Вашингтон» сломал себе сам, заработав шесть удалений в чужой зоне, и даже если «Питтсбург» не забивал в большинстве, он отнял у нападения «Кэпиталс» массу времени. Том Уилсон чуть не вбил в борт Джейка Гюнцеля в начале пятой игры, заслужив две минуты, но сразу после этого хозяева нашли грань между жесткостью и чистотой своих силовых приемов, и почти не нарушали правила.

С возвращением Кросби большинство «Питтсбурга» становится реальной угрозой, а судьи все еще относятся к «Кэпиталс» с прохладцей. Как можно было не свистнуть фол Хернквиста против Холтби – это интересный вопрос.

Кузнецов

В-о-о-о-т, такой игры и таких голов ждут от нападающего, который претендует на зарплату в 7-8 млн. Вот кто нащупал слабые места у Флери и постепенно становится для канадца таким же кошмаром, как и для Марка Висентина или Скотта Уэджвуда на молодежных чемпионатах мира. В этой серии у Кузнецова уже четыре гола. Сомнений в том, что на него можно положиться в плей-офф, как на лидера по игре, а не только по веселым интервью, с каждым матчем все меньше.

Важно продолжать бросать и не заморачиваться поиском идеальной позиции, как это было на старте серии, когда Евгений пытался завести шайбу в ворота. На выстрелы Кузи с дальней и средней дистанции Флери почему-то реагирует хуже, чем на добивания с пятака.

Есть надежда, что теперь у тройки Юханссон – Кузнецов – Уильямс появятся помощники, и им не нужно будет тащить нападение «Кэпиталс» только на себе.

«Питтсбург»

«Пингвины» находятся ближе к итоговой победе в серии, чем это было перед прошлыми домашними матчами, но теперь «Вашингтону» достаточно выиграть один матч, чтобы сравнять счет. История и статистика говорят против команды Овечкина, и «Питтсбург» достаточно опытен, чтобы сделать выводы из поражения. Неудача в пятом матче больше похожа на минутную расслабленность, чем на перелом во всей серии.

На «Питтсбург» возвращение Кросби подействовало расслабляюще. Малкин чудил и выглядел неспокойным, а уверенность в том, что капитан забьет сам или создаст момент для другого, приводила к небрежностям в обороне. Столько ошибок, сколько сегодня было за один период, у «пингвинов» не было за весь прошлый матч. Неужели они поверили, что лучшая домашняя команда НХЛ проиграет на своей площадке трижды подряд?

Источник: sports.ru
Просмотров: 111

Комментарии новости: